Menu

Златоустовские дзюдоисты завоевали 7 медалей на международном турнире

Златоустовские дзюдоисты вновь вышли на международный уровень. Воспитанники спортивной школы №8 приняли участие в международном турнире «Юный чемпион», который состоялся в Калининграде. Форум объединил более 1000 участников из России, Латвии, Литвы, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья. Подопечные тренера Павла Атажанова завоевали сразу 7 медалей.

Международный турнир «Юный чемпион» — одно из самых масштабных спортивных событий в мире детско-юношеского дзюдо. В этом году за места на пьедестале боролись более одной тысячи спортсменов из России и ещё 8-ми стран ближнего зарубежья. А также 17 спортсменов из Златоуста, представители спортивной школы олимпийского резерва №8.

 

Золотым дебютом стало выступление  Сергея Пака.  Юноша впервые поехал на международные соревнования и сразу же доказал, может бороться практически с любым соперником. Правда, чтобы завоевать золото, пришлось справиться с волнением.

 

СЕРГЕЙ ПАК, победитель международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Финал был с московским пацаном. Он был выше ростом. Это дало ему преимущество, но сила духа и победил.

 

Три серебряные медали принесли родному городу Алексей Кузьмин, Артур Альтапов и Артём Максаков. Каждому до первого места на пьедестале не хватило всего нескольких очков. Но спортсмены рассказывают, главное — удалось получить новый опыт и  посмотреть, как выступают спортсмены из других стран.

 

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН, призёр международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Первую схватку долго возился. Но подсечкой выиграл.

АРТУР АЛЬТАПОВ, призёр международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Слава богу, удалось выехать на такие соревнования. Благодарю тренера и родителей. Турнир был сложный.

АРТЁМ МАКСАКОВ, призёр международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Я хотел занять первое место. Но в финале отдал победу сопернику. И не смог отыграться.

 

В копилке воспитанников тренера Павла Атажанова также 3 бронзовые медали. Хорошее впечатление произвела команда из Белоруссии, рассказывают спортсмены. Как и все представители северо-запада России, где юношеское дзюдо традиционно на высоком уровне.

 

АРТЁМ АЛЬТАПОВ, призёр международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Я боролся три минуты в одной схватке и ещё 18 минут

СОФИЯ БАДРЕТДИНОВА, призёр международного турнира по дзюдо «Юный чемпион» в г. Калининград

Очень было всё масштабно и высоко.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо «Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8»

В Калининграде мы второй раз. В 2016 году мы уже принимали участие. И нас пригласили снова. Сейчас турнир растёт и развивается. Из 7 призёров хотел бы отметить Курбатова и Пак. Ребята смогли проявить стойкость. Хотелось бы выразить признательность Илье Шмурыгину за помощь. Надеюсь, в дальнейшем принесём не одну медаль нашему городу.

Ещё одно достижение минувшего 2018 года, рассказывают в 8-ой спортшколе, — Виктории Проценкиной, участнице сборной России, официально присвоили звание «кандидат в мастера спорта по дзюдо».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed