Menu

В Златоусте отметят 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана

Подвиги земляков и трагедии людей, которые с нами рядом. В этом году, 15 февраля будет отмечаться З0-летие вывода советских войск из Афганистана. Десятилетнюю войну прошли более шестисот двадцати тысяч советских военнослужащих. 400 из них – златоустовцы. Сегодня город готовит ряд мероприятий в честь памятной даты. Об организационных и финансовых вопросах, которые предстоит решить, говорили на встрече с депутатами, руководителями управлений культуры и спорта, и ветеранами боевых действий.             

 

Вячеслав Кузнецов служил в Афганистане в последних призывах, и эти события навсегда остались в его памяти. Последние 9 лет он руководит музеем «Боевой славы», объединяя всех златоустовцев, кто служил в Афганистане за 10 лет войны.

 

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана в г. Златоусте:

«Время летит быстро, даже не верится. Уже выросли наши дети. Но наша дружба, боевое товарищество оно стало крепче. Мы не растеряли тот дух, который приобрели во время боевых действий: товарищество, выручка, поддержка всегда. Мы верим, что находились там и выполняли интернациональный долг не зря. Главное, что мы не пропустили чуму – это наркотики, беда всего человечества».

 

15 февраля по всей стране, и в нашем городе тоже, пройдут мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганской республики. Управление культуры, спорта, депутаты округа обсуждают организационные и финансовые вопросы. Программа рассчитана на два дня. Это будут концерты, спортивные состязания, митинги памяти. Всем участникам военных действий будут вручаться юбилейные памятные медали.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель  председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №20:

«Финансирование будет из бюджета через управление Культуры, ДК Булат потому, что вся основная программа будет задействована с ними, где мы будем чествовать ребят и родителей погибших. И еще было принято решение установить мемориальные доски первым руководителям афганского движения. Поэтому, будут выделены деньги на эти все расходы».

Более четырехсот златоустовцев стали участниками боевых действий в Афганистане. 9 ребят не вернулись. В памятных мероприятиях и в узком кругу  дата 15 февраля 2019 года будет особо чтима, как 30-летие вывода войск из Афганистана.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed