Menu

ДЗД: Златоустовская библиотека — лучшая в регионе в век информационных технологий!

Библиотека школы № 1 Златоуста заняла первое место в Челябинской области. К этому библиотекари шли несколько лет. Но насколько актуальны книгохранилища во времена, когда любую информацию можно скачать в интернете и что даст победа школе? Узнала Ульвия Шукурова.

 

 

Привычную школьную библиотеку не узнать, признаются в школе № 1. Новая мебель и оргтехника – часть перемен, которые здесь начались. Самыми первыми «библиотечные обновки» заметили и оценили ученики.

 

ВАЛЕРИЯ КАШАПОВА, ученица школы №1:

«Мне нравится, что у нас в библиотеке провели ремонт. И это придает уют. Интересно тут находиться, читать. Все  в свободном доступе. Есть интересная литература, и это еще больше привлекает людей. И чтобы мы приходили и читали».

АЛЕКСАНДРА ЛОБОВА, ученица школы №1:

«Мне нравится, что можно прийти в библиотеку, взять книжку и доступно ее получить. В будущем хочется видеть больше современной литературы, чтобы это интересовало молодежь».

 

Мечта школы № 1 – сделать свою библиотеку современной и комфортной для современного поколения. В частности, для ребят и преподавателей, которые учатся и работают здесь. Благодаря совместной работе, школьному коллективу удалось занять первое место в региональном конкурсе по направлению «Использование информационного центра для реализации общеобразовательных программ». Готовились к этому конкурсу около 3 лет. Дополнительно в феврале прошлого года сотрудники образовательного учреждения во главе с директором прошли курсы в Челябинске, где научились правильному оформлению заявительных документов. Также принимали участие во всероссийском форуме в Москве «Школьная библиотека нового поколения», где получили неоценимый опыт. И в августе 2018-го представили свою презентацию, в которой рассказали о создании нескольких этапов современного  библиотечного центра для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

 

ТАТЬЯНА ПАУТОВА, педагог-библиотекарь школы №1, руководитель городского методического объединения «Школьный библиотекарь»:

«Программа была отправлена  на региональную площадку в Челябинск, где  в конце декабря мы получаем информацию о том, что наша программа попал в число победителей. Это большое для нас достижение и большая ответственность. Мы хотим, чтобы библиотека была комфортной для читателей. Мы хотим стать площадкой не только в городе Златоусте, но и выйти на региональный уровень. Благодаря поддержке руководителей, нам удалось сделать то, к чему мы сейчас пришли».

Обновления, которые уже произошли в библиотеке школы имени Юрия Гагарина, только начало большого процесса. Но это еще не все изменения. Благодаря победе в конкурсе и дополнительному финансированию, удастся закупить специальное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все усилия коллектива образовательного учреждения направлены на то, чтобы сделать свою библиотеку настоящим центром информационной площадки для людей любого возраста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed