Menu

Златоустовские школьники изобрели пожарную машину и связали огнетушитель

Необычные поделки выполнили ребята из городских школ и детских садов для конкурса, посвящённого 85-летию Гражданской обороны МЧС России. Участникам нужно было рассказать о работе спасателей, пожарных и других героических профессиях, связанных с чрезвычайными ситуациями.

Эта пожарная машина — один из уникальных экспонатов конкурса, посвящённого 85-летию Гражданской обороны МЧС России. Стальную модель, у которой работают выдвижная лестница и опоры, выполнил пятилетний Кирилл Бельц. При небольшой поддержке своего папы.

 

Сергей Кочкин, один из членов жюри, рассказывает, такого количества отзывов организаторы не ожидали. Школьники и дошколята пофантазировали и разработали действующие наглядные пособия. Одни участники рисовали плакаты и украшали тарелки, другие создали целые города с главными героями пожарными и даже связали улыбающийся огнетушитель.

 

СЕРГЕЙ КОЧКИН, начальник курсов «Гражданской защиты ЗГО»:

Это эмблема МЧС. Здесь вся история Гражданской обороны. Мы поместим её на входе в музей.

Конкурс стартовал в апреле 2018 года. Итоги подвели 4 октября в День Гражданской обороны и 27 декабря в День спасателя. Выбирать лучших авторов пришлось  почти  из девяти десятков работ. Заявки направили более 100 участников из 37 школ, детских садов и учреждений допобразования.

 

СЕРГЕЙ КОЧКИН, начальник курсов «Гражданской защиты ЗГО»:

Было 3 номинации. Это рисунки, поделки и технической творчество. В каждой номинации мы определили по три победителя. За каждое призовое место награды. Все работы войдут на сайты. Также мы организуем выставку. Люди будут приходить и знакомиться.

 

Следующий конкурс сотрудники Гражданской защиты хотят провести вместе с 1-м отрядом Федеральной противопожарной службы. Он будет 375-ой годовщине со дня создания пожарной охраны. Отправлять рисунки, изобретения и поделки можно уже сейчас.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed