Menu

Одно место почистили, другое засыпали снегом

Жители улица Аносова жалуются, что после работы дорожной техники в ночное время, посыпочный материал вместе с твердыми снежными глыбами вываливается не только на обочины, но и на тротуары, газоны и даже в ливневку. Обо всех фактах неравнодушные златоустовцы заявили в территориальный отдел по району железнодорожного вокзала. Подробнее – Юлия Костюшева.

 

Проснувшись утром, жители 194-го дома улицы Аносова, посмотрели в окно и увидели нерадостную картину: стволы деревьев, а с ними и ливневка, завалены глыбами грязного снега. Как выяснилось, это последствия ночных работ по очистке дорог от снега. Горожане, возмущенные такими действиями, пожаловались в территориальный отдел по району железнодорожного вокзала.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального одела района железнодорожного вокзала:

 «Жалобы от жителей дома №194 улицы Аносова, что у них тротуар перед домом завален грязью и отходами снега с дороги. Дорожники, конечно, сделали хорошее дело, но по правилам они должны по-другому делать».

 

Представители предприятия, которое занимается очисткой дорог, вместе со специалистами территориального отдела района выехали на место, чтобы выяснить причины такой уборки. По правилам допускается вывоз снега, а не его переброска на газоны, зеленые насаждения и ливневки.

 

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист управления муниципальной милиции района железнодорожного вокзала:

«Загрязненный засоленный снег, в котором есть примеси посыпочного  материала, загрязняют ливневую канализацию, которая весной может поплыть и затопить окрестные дома, тротуары. Сейчас с исполнителями работ в беседе выяснили, что это было необходимостью. Так как расчистка дорог – первоочередная задача. И они обязались в весенний период очистить ливневую канализацию».

Сейчас дорога очищена по всей ширине, в соответствие со всеми требованиями безопасности движения. Однако, при этом ливневая канава засыпана снегом со всех сторон. Действительно ли эти ливневки будут освобождены от снежного завала весной, специалисты теруправления проконтролируют лично.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed