Menu

Итоги работы и планы на будущее. На совещании председателей Советов многоквартирных домов разбирали вопрос капитального ремонта

Как показало обсуждение, большинство присутствующих высказали негативное  мнение по вопросу качества проведения капремонта, который проходил в 2017-2018 гг. Что же касается планов, то в наступившем году МКД  Златоуста пока не вошли в список работ Регоператора. Рассказывает Наталья Вотинова.

145 видов работ на 71 доме, потрачен 191 миллион рублей, заменено 52 лифта на 27 домах,  на сумму почти 72 миллиона. Это отчетные цифры проведения капремонта в многоквартирных домах Златоуста за два предыдущих года. Однако жителей беспокоит не количество, а качество.

 

Ремонт крыши делали безобразно…Все крыши были как китайские.

Еще один дом на 2-й Тесминской, 70. После капитального ремонта кровли на верхних этажах затопило 15 квартир. К решению проблемы пришлось подключаться общественникам, специалистам администрации округа и депутатам Собрания.

 

Ответить на вопросы старших домов за качество ремонта было некому, на совещание представители Регионального оператора не пришли. А вместе с тем возникла и новая проблема. Как рассказал руководитель отдела общественного  контроля ЖКХ Виктор Нефедкин,  на 2019 год многоквартирные дома Златоуста не вошли в план работ Регионального оператора по капремонту. Причина – отсутствие средств.

ВИКТОР НЕФЁДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО:

«Якобы собираемость, у нас плохая. Но как? Есть 60%. Те дома, которые запланированы, есть в списке, их в свое время утвердили на девятнадцатый год. Мы ждали,  эти дома нельзя доводить до ветхоаварийного.

 

Вопросы, связанные с деятельностью Регионального оператора на территории ЗГО,  решили  в долгий ящик не откладывать. Они будут заданы в День приема граждан, который  проводит председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин. Мероприятие организовано при содействии администрации округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed