Menu

В праздник Святого Богоявления верующие массово идут за святой водой

Вечером 19 января Крещение не заканчивается. По канону праздник Святого Богоявления длится 8 дней. Одно из главных событий праздника — обычная вода, которую люди пьют каждый день, становится святой.  Считается, что она обладает целебными свойствами. В Храме Серафима Саровского установили большой чан, где все прихожане смогли набрать святой воды.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«С самого утра возле храма Серафима Саровского собралось огромное количество горожан. Каждый из них пришел сюда за святой водой. Согласно верованиям водичку можно употреблять в течение всего года до следующего праздника. С ней ничего не случится. Главное условие – набирать ее в чистую тару и бутылки»

Десятки людей выстроились в очереди за святой водой. У каждого с собой бутылки и канистры. И даже погода в этот день на стороне жителей — простоять часами за целебной водичкой не составило труда.

В великий праздник Крещение Господне все храмы города, по традиции, переполнены. Горожане набирают воду для семьи, друзей и знакомых. Златоустовцы верят, что вода имеет чудодейственную силу. Некоторые верующие употребляют ее с утра натощак или добавляют при готовке в пищу.  Другие запивают ей лекарства. И действительно происходит исцеление, рассказывают жители

НАДЕЖДА АСТАФЬЕВА:

«Действительно помогает. Мы весь год ей пользуемся. Добавляем в чай. Поливаю цветочки ей. Мне, кажется, помогает. Даже иногда когда приболеешь, запивать лекарства святой водичкой. Может внушение. Но вообще помогает. Она не портится»

НАТАЛЬЯ КОЛОСОВА:

Крещенская вода должна быть в каждом доме. Несколько капель воды добавляешь в какую-нибудь другую емкость и пьешь.

ТАТЬЯНА УТКИНА:

«Очень помогает. Мы каждый год ее берем. Святая вода – она есть святая вода. Везде ее доливаю для здоровья. Готовлю. Тоже чуть-чуть долила»

Святая вода, согласно поверью, обладает целебными свойствами. В храме говорят, нельзя забывать, что освященная вода — это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и требует к себе благоговейного отношения. Её  принято употреблять с молитвой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed