Menu

В Златоусте проверили, как местные власти расходуют бюджетные средства

В минувшую пятницу в городской администрации работали сотрудники Контрольно-счётной палаты Челябинской области. Приём граждан вёл, в том числе и председатель контролирующего органа, Алексей Лошкин. Подробности далее в сюжете.

Для жительницы района метзавода Елены Шуриновой приезд представителей региональной Контрольно-счётной палаты — ещё одна возможность рассказать о своей проблеме. Женщина живёт на улице Советская и уже несколько лет добивается переезда по программе расселения из ветхоаварийного жилья.

 

ЕЛЕНА ШУРИНОВА:

У нас ветхоаварийное здание. Признано в 2013 году. Обещали переселить, но потом сказали, нет мест, ждите.

 

Приём в администрации Златоуста ведут сразу 4 специалиста Контрольно-счётной палаты. В том числе, и председатель Алексей Лошкин. Горожане смогли задать любые вопросы. В том числе, касающиеся нарушений при использовании государственного муниципального имущества и неправомерного расходования бюджетных средств.

 

АЛЕКСЕЙ ЛОШКИН, председатель Контрольно-счётной палаты Челябинской области:

Вопросы, относящиеся к компетенции местного самоуправления, вопросы с коррупционными факторами. Часть вопросов, которые мы проанализировали, будут относиться к компетенции правоохранительных органов. Все вопросы мы рассмотрим и передадим в те органы, которые несут ответственность за них.

 

Коммунальные проблемы, ветхоаварийное жилье, строительство дорог и благоустройство — главные темы, которые беспокоят жителей. К примеру, этот мужчина жалуется на плохое обслуживание в одном из местных санаториев. Путёвку выделили в рамках социальной поддержки.

 

ОЛЕГ СИДОРОВ:

Там есть проблемы с качеством питания, с медобслуживанием,  с уборкой территории. Плохо, что там нет лыж. Люди возмущены. Много приехало отдыхать, а обслуживать качественно невозможно.

 

Предварительные заявки на приём подали почти 70 человек. В итоге, специалисты счётной палаты рассмотрели заявления более чем от 90 жителей. Председатель Алексей Лошкин рассказывает, работать пришлось практически без перерывов. Зато ни одно обращение не осталось без внимания.

 

АЛЕКСЕЙ ЛОШКИН, председатель Контрольно-счётной палаты Челябинской области:

Обращения носят разнообразный характер. В основном, недовольство жителей в сферах ЖКХ, деятельности УК. Есть вопросы, связанные с обеспечением здравоохранения и благоустройства территорий. Этими вопросами будем заниматься. Большая часть относится к компетенции местного самоуправления. Постараемся отработать с администрацией ЗГО и региональными ведомствами. Чтобы каждый обратившийся получил помощь.

 

Законодательство предусматривает, все обращения жителей рассмотрят в течение 30 дней. Но затягивать с ответами не будут, рассказал председатель Контрольно-счётной палаты Челябинской области Алексей Лошкин. Полный отчёт о визите в Златоуст также направят Губернатору Борису Дубровскому и зачитают на заседании комиссии по противодействию коррупции в Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed