Menu

Вновь проиграли снегопадам. Глава округа раскритиковал дорожные службы

За работу в выходные – «три с минусом». Глава округа Вячеслав Жилин раскритиковал качество уборки снега. Один серьезный снегопад – и вновь возникли вопросы к дорожным службам. Утром в понедельник горожане с трудом смогли выбраться из собственных дворов. В чем проблема – разбирали сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Активный разбор снежных завалов шел сегодня весь день, хотя основная работа должна была быть проделана в выходные. И это несмотря на то, что есть и техника, и специалисты. Вячеслав Жилин делает выговор коммунальщикам: малоснежная зима итак не сильно загружает работой, почему же в снегопад возникли проблемы?

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Когда происходит аврал, у нас нет возможности мобилизовать технику? Чтобы утром люди могли выехать со двора утром. В чем проблема?».

ВИКТОР НИКИФОРОВ, руководитель МБУ «Благоустройство»:

«Надо было людей с выходного вызывать».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«18 единиц плюс автомобили, почему только 8 тогда вышло? Люди утром встали и поехали на работу, а порядок не наведен. С утра это нужно делать. Когда снега нет, личный состав работает в минимальном количестве, но зарплату все получают в полном объеме. Заказчик должен сегодня понимать: пошел снег, вызвали Никифорова, собрали людей, организовали работу. Закончился снег, дадим возможность отдохнуть. С вас объяснительная по ситуации. И подумайте, зачем нам весь штат людей. Сколько вышло, столько и должно получить зарплату».

 

По мнению главы округа, управление ЖКХ как заказчик работ по очистке города от снега, должно активнее работать с подрядчиками. Исполнителям необходимо пересмотреть график труда дорожников. В помощь им – сотрудники территориальных отделов, которые круглосуточно мониторят ситуацию в районах. Расслабляться нельзя – по прогнозам, ожидается вторая волна снегопада. И каждый руководитель будет нести личную ответственность за уборку города.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed