Menu

В Златоусте завершается газификация посёлка Центральный

 

Объект построен, госэкспертиза подписана. Проект газификации поселка Центральный вышел на финишную прямую. Большой объем работ находился на постоянном контроле главы округа Вячеслава Жилина. Сейчас специалисты «Капитального строительства» готовят документы о подключении газопровода к существующим сетям, а жители готовятся получать в свои дома голубое топливо.

Как рассказывают жители, первые газифицированные дома в Центральном появились лет сорок назад, а вот до окраин поселка голубому топливу  так и не удавалось дойти. Но люди надеялись, вот и Александр Ушаков начал готовиться к газификации несколько лет назад —  купил котел, плиту. Сейчас остается совсем немного, подводка газоснабжающей трассы к его дому завершена.

 

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, житель п. Центральный:

«Всё нормально идет. Бригады работают, в дома вводят. Ждем голубое топливо».

Поселок Центральный попал в региональную программу газификации.  Средства на строительно-монтажные работы выделены из областного бюджета. Муниципальный контракт на проведение работ был заключен 23 октября, с этого дня подрядчик зашел на объект. Газопровод, протяженностью 5 километров, был построен в указанный срок. Ход работ глава округа Вячеслав Жилин контролировал лично.

ВАДИМ АГЗАМОВ, представитель подрядной организации, депутат Собрания ЗГО по округу №23:

«К данному сроку работы выполнены в полном объеме, экспертиза проведена. Подписан акт об окончании строительства объекта. УКС подписывает документы о присоединении к существующим сетям. Жители поселка готовятся, подписывают договоры на строительно-монтажные работы. Как только система заполнится газом, и жители будут готовы, будет подключение».

 

Подачу голубого топлива ожидают в 83 домах поселка. Некоторые из жителей решились на газификацию уже во время проведения строительно-монтажных работ. Несмотря на существенные затраты, люди посчитали, что с газом будет теплее и экономнее.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed