Menu

Златоустовские школьники устроили интеллектуальную битву

Златоустовские школьники сыграли в брейн-ринг и объяснили, почему нельзя баловаться спичками и тушить электрическое замыкание водой. Интеллектуальная битва состоялась в рамках городского проекта «Город, безопасный для детей». На этот раз темой встречи для знатоков стала пожарная безопасность.

Участники брейн-ринга отвечают уверенно, при пожаре в замкнутом пространстве для связи используют рацию. В Доме детского творчества идет познавательная игра «С огнём играть опасно». Помимо ответов на вопросы, ребята заранее подготовили и творческое задание. Например, ученики второй школы с помощью авторской листовки показывают, спички — не игрушка.

АРТЕМ ЛАКТИОНОВ, ученик школы №2:

«Когда я был в маленьком возрасте, я не понимал всю серьезность спичек, зажигалок, вообще огнеопасных веществ, ну и, баловался этим».

 

Ребята повзрослели и уже знают, что возгорание электропроводки можно погасить углекислотными огнетушителями, пожарниками называют погорельцев, а огнеборцев — пожарными. Кстати, именно представитель государственного пожарного надзора проверял правильность ответов. И давал разъяснения.

 

ВЛАДИМИР ТЮФЯКОВ, представитель государственного пожарного надзора г. Златоуста:

«За 18-й год произошло 185 пожаров, погибло 9 человек и 18 человек получили травмы. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор, где мы с вами живем. И самая распространенная причина: неосторожное обращение с огнем».

Проект «Город безопасный для детей», разработанный специалистами Дома детского творчества, работает уже 15 лет. Свою эрудицию развивают школьники, ребята из центра помощи детям и школы-интерната №31.

 

ЛЮБОВЬ ИЛЬИНА, педагог Дома детского творчества:

«На этой программе идет разговор о жизнебезопасности детей. Мы говорили и о правилах дорожного движения, о терроризме, о своем городе, о конвенции по правам ребенка. Я думаю, что именно такое включение в активную деятельность, в дальнейшем принесет пользу, прежде всего, сохранит их жизнь»

 

Такие интеллектуальные игры проводят ежемесячно. По итогам этой встречи подростки ещё раз убедились в главных вещах: нарушение в электропроводке, неправильная эксплуатация печей и простая беспечность в обращении с огнем приводят к губительным последствиям. Ведь с огнем не шутят.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed