Menu

У воспитанников школы-интерната №31 появился собственный кинотеатр

Современный проектор и большой экран ребятам подарила Златоустовская епархия. Средства удалось выделить благодаря Президентскому гранту, который епархия весной 2018 года получила на реализацию проекта «Развитие в медицинских и социальных учреждениях города сообщества сестёр милосердия». Программа предусматривает также создание молельных комнат и открытие при них пунктов гуманитарной помощи.

Диакон ЕВГЕНИЙ ЗУБОВ, клирик Серафимовского кафедрального собора г. Златоуста:

«Они шли, по тому, как указывала звезда им путь, и увидели младенца и принесли ему дары».

 

Отец Евгений и сестра Ольга еще раз, после просмотра фильма, рассказывают детям о знаковых моментах появления на свет богомладенца Иисуса. В этой комнате с недавних пор расположен кинопроектор для просмотра фильмов о доброте и человеколюбии. Новая техника и мебель появились благодаря президентскому гранту, который получила Златоустовская епархия.

 

ОЛЬГА АКСЕНОВА, старшая сестра милосердия Златоустовской епархии:

«В рамках этого гранта были открыты молельные комнаты, нужно было их оборудовать, и в том числе здесь в школе-интернате №31. Конечно же, детки тянутся. Они знают, что здесь будут рассказы о милосердии, о доброте, о том, как молиться и обращаться к святым, которые могут помочь».

 

Воспитанники школы-интерната №31 с представителями духовенства встречаются регулярно. С интересом слушают истории, вместе рисуют и читают книги.

 

СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, директор школы-интерната №31:

«Мы продолжаем работать с епархией. Отец Евгений регулярно посещает наше учреждение, проводит с детьми беседы. Дети выполняют творческие работы. Все это происходит в рамках духовно – нравственного развития детей. Это очень важно для детей с ограниченными возможностями здоровья».

 

Напомню, средства президентского гранта на развитие и поддержку сестричества в честь святой Елизаветы Златоустовская епархия также направляет в помощь больным и создание молельных комнат в медицинских учреждениях города.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed