Menu

Строительство масштабного спортивно-туристического центра на Уреньге обсудили в администрации округа

Не откладывать на будущее то, что можно сделать уже сейчас. Глава округа Вячеслав Жилин призвал активнее работать в рамках проекта «Уральская Швейцария». Строительство на Уреньге масштабного спортивно-туристического центра обсудили на очередном заседании рабочей группы в администрации округа. Мэр подчеркнул, в тех моментах, где это позволяет законодательство, необходимо приступать к конкретным действиям. А не ждать согласования документов для всего проекта в целом. Иначе история растянется на десятилетия, что недопустимо, отметил глава округа.

Уже проделан большой объем работы, докладывают главе округа. В ближайшие месяцы будет завершена топографическая съемка лыжных трасс и других участков, где запланирована рубка деревьев. Следующий этап – постановка земли на кадастровый учет и подготовка документов для перевода федеральных земель лесного фонда в земли иных категорий. Без проведения данных процедур невозможно строительство спортивных объектов на хребте Уреньга. Это один из самых сложных этапов, подчеркивают специалисты. Параллельно решается вопрос, связанный с обеспечением электроэнергией будущего спортивно-туристического центра. Глава округа предложил разделить все работы на два этапа. И уже сейчас приступать к строительству тех объектов, которые не противоречат действующему законодательству.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«В данной ситуации объекты некапитального характера делать можем, линейные объекты делать можем, можем строить домики для спортсменов. Поэтому, я думаю, что необходимо данный проект разделить на два этапа. Там, где мы понимаем, что будут объекты капитального строительства, туда должен зайти инвестор. Это период от года до трех лет. И это отдельной историей надо вести. По всему остальному заниматься нужно сейчас. Это более быстрая история. То есть, мы можем получить плоскостные сооружения, беговые дорожки, домики для спортсменов, канатные дороги, может заработать сама гора. Это ситуация, о которой нужно разговаривать уже сегодня. Эти временные объекты они уже сейчас могут дать жизнь».

 

Проект спортивно-туристического центра и центра медицинской реабилитации «Уральская Швейцария» на хребте Уреньга – одно из ключевых направлений программы развития Златоуста как моногорода. Этот документ глава округа Вячеслав Жилин защитил в Москве перед федеральными экспертами. Проект поддержал губернатор области Борис Дубровский. Создание подобного объекта в Златоусте поддержали и несколько спортивных федераций по различным видам спорта. В планах на этот год — подготовка техзадания на проектирование Центра среднегорной подготовки и горнолыжного центра на хребте Уреньга, а также создание эскизного проекта с макетом, проведение инженерно-геодезических изысканий, работы по архитектурно-планировочному решению и расчистке бывшего ашинского газопровода. Отчет об исполнении поручений ответственные лица должны представить главе округа в конце февраля.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed