Menu

ДЗД: Главный архитектор города с места и о месте строительства моста

И сегодня наша съемочная группа выехала на место строительство будущего моста, чтобы собственными глазами оценить масштаб будущих перемен. Конечно, судить о них пока сложно – до начала работ, при условии, что будет финансирование, пройдет немало времени. Но уже сегодня в управлении архитектуры уверены – мост станет настоящим украшением Златоуста. Об этом рассказала начальник управления Галина Григорьева.

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Мы находимся на том месте, откуда будет хорошо видно весь мост. Расскажите, как вы видите этот проект здесь».

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО: «Мост берет свое начало с ул.30-летия Победы, а завершение его – на правом берегу, недалеко от санатория-профилактория «Металлург». Думаю, каждому златоустовцу будет интересно прогуляться по мосту, посмотреть на красоты города. Конструкция моста предусматривает две насыпные дамбы. Будет интересной подвесной мост. На мосту предусмотрено освещение, ограждение, три полосы движения, в том числе для пешеходов, маломобильных групп населения, велодорожка».

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «А почему, на Ваш взгляд, такая неоднозначная реакция была в социальных сетях?».

 

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА: «Возможно. Есть недопонимание данного проекта. Потому что в СМИ писали, что финансирование проекта будет за счет местного бюджета. Но подчеркиваю, финансирование будет областное и федеральное. Мы потратим средства только на проект. Мы встречаемся с горожанами, большинство оценивать идею моста положительно. Молодежь очень активно приветствует строительство. Потому что это пешеходная зона, которых у нас не так много в городе. А еще многие спрашивали, будут ли там какие-то скамьи, малые архитектурные формы. На мосту этого не предусмотрено. Но не стоит забывать, что мост будет идти в комплексе с набережной, проект благоустройства которой прошел уже госэкспертизу. Там будут разные зоны отдыха, велодорожки. Все для того, чтобы горожане активно отдыхали. По срокам все зависит от прохождения госэкспертизы, после чего мы будем просить финансирование из федерального бюджета. И только тогда будем говорить о начале строительства».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed