Menu

ДЗД: Молодёжный актив города оценил идею строительства моста через пруд

Проект, разработанный по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, на днях представили спортсменам и любителям активного образа жизни. Они положительно оценили такую идею. Свои впечатления и предложения высказали и представители молодежного актива. По их мнению, мост через городской пруд не только сделает более удобными передвижения внутри города, но и придаст новую динамику развитию Златоуста. Рассказывает Анна Самойлова.   

Еще недавно только говорили о том, как было бы хорошо построить мост через городской пруд и обустроить набережную, а уже сегодня обсуждают готовый проект уникального сооружения, которое свяжет два берега главного Златоустовского водоема. Активные школьники и студенты признаются, приятно видеть и чувствовать такое серьезное внимание к своим предложениям со стороны главы округа Вячеслава Жилина.

 

 «- Нам очень хотелось, чтобы эта набережная обустроилась, чтобы был мост.

— Эта идея именно от молодежи, хорошо, что ваши проекты воплощаются в жизнь».

 

Сегодня в Златоусте команде главы округа удается воплощать в жизнь многие проекты, которые еще не так давно считались невыполнимыми. Ледовый дворец «Таганай» и лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, парк «Молодежный», проект современного многофункционального медицинского центра, завод снековой продукции, который уже работает, и один из крупнейших в стране завод по производству керамогранита, который начнет работу в этом году. Эксперты говорят, город давно не видел такого интенсивного строительства и развития по самым разным направлениям с привлечением инвесторов.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам

«Пять лет назад никто не верил, говорили, что это нереально. Говорили, что они не придут сюда, уйдут в другие крупные города. Но они пришли. Это замечательно, что люди поверили в нас. Теперь еще бы молодежь поверила в нас. Понятно, что иногда нет возможности получать именно здесь образование по той профессии, которую вы выбрали. Но надо всегда держать в уме, чтобы потом вернуться сюда и работать здесь».

 

Работать в родном городе – такую перспективу сегодня выбирают многие. Впрочем, говорят школьники и студенты, не только трудоустройство играет большую роль при определении будущего. Комфортные условия для жизни, удобная и продуманная инфраструктура, места для отдыха – все это также имеет значение. Так при поддержке главы округа Вячеслава Жилина и появился проект моста через пруд. Его общая протяженность вместе с укрепленными дамбами составит 846 метров. Ширина – 4,5 метра. Будут оборудованы зоны для пешеходов и маломобильных групп населения, а также велодорожка. Сейчас проект находится на госэкспертизе. После ее окончания город будет подавать заявки на финансирование строительства объекта из областного и федерального бюджетов.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО

«Рождение города неразрывно связано с прудом. Это точка притяжения. И этот мост сильно повлияет на характер жизни в городе».

 

Мост через городской пруд – тот объект, которого как раз не хватало Златоусту, говорят молодежные активисты. Он объединит в себе сразу несколько функций, будет уникальной местной достопримечательностью и важной частью инфраструктуры. Ведь, по сути, сегодня та часть Златоуста, которая находится за водоемом, недоступна для горожан, у которых нет личного автотранспорта.

 

 

АЛЕКСАНДР КРУТОВ, студент Златоустовского педагогического колледжа

«Мне кажется, он будет очень полезен нашему городу. Он даст новую искру, он завлечет туристов, наши люди тоже будут заинтересованы в этом. Если все это будет расширяться, то Златоуст обретет свое величие, и все его будут посещать».

ДЕНИС ТОПЫЧКАНОВ, ученик школы №9

«Этим летом я задумывался, как было бы здорово пройти быстрее на другую сторону пруда. И как раз сегодня узнал о строительстве моста, и это замечательно. За последние 2-3 года очень сильно видны изменения в городе. И это замечательно. И хотелось бы, чтобы он дальше развивался».

 

Обсуждение проекта моста через городской пруд представителей мэрии и молодежного актива получилось настолько продуктивным, что подобную практику решили сделать регулярной. Среди ближайших тем для совместной работы – оформление будущего моста и идеи для златоустовской набережной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed