Menu

Златоустовские студенты открыли «Сундук сказов»

Квест с необычным названием состоялся в Центральной городской библиотеке в преддверие Татьяниного дня. Участники стали героями 5-ти сказов, которые Павел Бажов написал о городе, где когда-то работали Бушуев и Аносов. Ребятам нужно было изготовить «Алмазную спичку», посетить «Веселухин ложок» и разгадать «Коренную тайность».

Примерно так заводской мастер Власыч когда-то изготовил свою знаменитую алмазную спичку. Сегодня златоустовские студенты пытаются повторить то, что не удалось даже заводскому начальству из немцев. Для этого нужно не только уметь крепко варить сталь, но и знать несколько секретов. Отгадки спрятаны среди таганайских вершин, рассказывает Оксана Нуреева, хранительница первой локации.

 

ОКСАНА НУРЕЕВА, библиотекарь Централизованной библиотечной системы:

Дети не знают этот сказ. Но видно, что им было интересно. А это самое главное!

 

А вот студентка Светлана Чермных вместе однокурсниками оказались в сказе Павла Бажова «Старых гор подаренье». Для того, чтобы пройти эту часть квеста, нужно не только знать, что за чудо-шашку подарил Салавату встречный вершник. Но и почему владельцу этого оружия не позволялось делать худого и корыстного.

 

СВЕТЛАНА ЧЕРМНЫХ, студентка «Уральского государственного университета путей сообщения»:

Мы узнали много нового о Бажове и о сказах.

 

Квест по златоустовским темам Павла Бажова придумали сотрудники Централизованной библиотечной системы и управления образования и молодёжной политики. Проект посвятили всероссийскому Дню студенчества.

 

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

Совместно с ЦГБ мы решили поздравить студентов и устроить для них квест по сказам Павла Бажова. Также после квеста пройдёт диалог, где ребята пообщаются на волнующие темы.

 

За отгадку каждой из пяти сказок, которые Павел Бажов написал о Златоусте, команды получили по самоцвету. В финале нужно было открыть сказочный сундук. В котором и хранились главные награды квеста.

 

ОЛЬГА ЕКИМОВА, студентка «Златоустовского педагогического колледжа»:

Квест нам очень помогает. Сейчас у нас появилось много идей, чтобы провести его в школе на практике. И смотрим, как это может организовать на уроке литературы.

ЮЛИЯ САПОГОВА, студентка «Златоустовского педагогического колледжа»:

Лично для себя мы прекрасно провели время. Кажется, как будто на самом деле в квесте оказались.

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Централизованной библиотечной системы:

Не все знают, что у Бажова 5 сказов. И мы захотели, чтобы дети узнали. И молодёжи включилась.

 

Сказочный квест также был посвящён празднованию юбилея знаменитого писателя и фольклориста. В 2019 году исполняется 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed