Menu

В школе №8 открыли парту героя, посвящённую В. Черноземцеву и А. Моисееву

В Златоусте школа №8 присоединилась к всероссийскому общеобразовательному проекту  «Парта героя».  Высокой чести, называться легендарными выпускниками, удостоили литераторов Владимира Черноземцева и Александра Моисеева. В 50-х годах прошлого века они окончили родное учебное заведение с золотыми медалями.

Эти десять учеников младших классов одними из первых удостоены права сидеть за «Партой героя».  Её открыли в честь Владимира Черноземцева и Александра Моисеева. Они  были гордостью восьмой школы, окончили её в середине 50-х годов прошлого века. И оба с золотой медалью.

ТАТЬЯНА АКУЛИНКИНА, руководитель музея  школы №8:

«Они написали книгу  о школе. Владимир Черноземцев  написал «Оазис многозвучный», где рассказал о знаменитом  литературно-творческом кружке. «Оазис». Александр Моисеев написал «Четыре этажа до неба», эта книга об истории нашей школы».

Книги по истории школы — далеко не единственная заслуга этих людей. Школьники узнали, что Владимир Черноземцев и Александр Моисеев посвятили много очерков промышленности и истории Челябинской области,  стояли у истоков организации работы областного общества краеведов, писали стихи, книги, в том числе и о родном городе. С Черноземцевым и Моисеевым у Вячеслава Скворцова состоялся не один творческий проект.  Он тоже выпускник 8-ой школы, и посчитал за честь, помочь в открытии «Парты героя».

ВЯЧЕСЛАВ СКВОРЦОВ, член Совета Общественной палаты Челябинской области:

 «Это люди уникальные. Когда их слушаешь, стараешься не отвлекаться. Это мудрость и человеческий опыт, такт общения с человеком. Умение влиять культурой своей».

Образовательный проект «Парта героя» был предложен партией «Единая Россия». Он стартовал год назад, в  Златоусте первой всероссийскую акцию поддержала школа №3.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания по округу №21:

 «Это очень важный проект для подрастающего поколения. Это формирования патриотизма. Восьмая школа – легендарная, здесь в военное время был госпиталь. Выпускники школы, их много, прославили не только город, но Российскую Федерацию».

Согласно Положению, в школе №8 будут установлены  9 парт. Они появятся в каждом классе начальной школы, в кабинетах русского языка и литературы и в школьном музее. О том, кому будет дано право сидеть за «Партой героя», будет решать каждый класс на ученическом собрании. Но это будут самые достойные ученики.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed