Menu

В больницах и учреждениях соцзащиты ввели ограничительные меры из-за роста заболеваемости ОРВИ

О карантине пока говорить рано, но профилактика не помешает. В Златоусте ввели ограничительные мероприятия из-за роста заболевших респираторными вирусными инфекциями. Запреты пока коснулись только больниц и учреждений социальной защиты с круглосуточным режимом работы.

Ограничительные мероприятия ввёл главный санитарный врач Челябинской области.  Запреты коснулись учреждений здравоохранения и социальной сферы, которые работают 24 часа в сутки. Постановление временно запрещает проведение праздников и встреч с большим количеством людей.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения администрации ЗГО

Что значат эти мероприятия. Для сотрудников масочный режим, проветривания, дезинфекция, ограничено посещение. Ограничен доступ в отделение адаптации на Чернышевского, 15. Но принимать граждан и детей будем. Потому что во всех учреждениях есть карантинное отделение. Граждане будут в карантинном отделении, и распространения заболеваемости не произойдёт.

 

Как сообщили в Роспортебнадзоре по Челябинской области, ситуация в регионе пока неэпидемическая. Но за третью неделю 2019 года специалисты отмечают прирост заболеваемости ОРВИ почти на 20 процентов. Это связано с циркуляцией вирусов гриппа А и В, и других респираторных вирусов. Поэтому, если у вас поднялась температура, появилась слабость, лучше остаться дома и обратиться к врачу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed