Menu

Школьникам показали, как работает один из крупнейших златоустовских заводов

Оборонный заказ и семейные династии. Старшеклассники  школы №15 посетили одно из крупных промышленных предприятий Златоуста. Экскурсия проходила в рамках профориентационного проекта, предложенного главой округа Вячеславом Жилиным, и разработанного экономическим управлением администрации. Ученики школ знакомятся с городскими предприятиями и профессиями, которые востребованы сегодня на рынке труда. Подобная работа помогает молодым людям определиться с будущей специальностью и узнать о возможностях трудоустройства в родном городе.

«РСМ  52, таких в подводке «Дельфин» помещалось 16 штук. Диаметр ракеты 6 метров. Но она не самая  мощная, последователь   синева станция.

 

Знакомство с предприятием  началось у заводского памятника, это макет баллистической ракеты подводных лодок  РСМ 52.  Мощь отечественного оружия стратегического назначения впечатлила ребят. Но в этой профориентационной экскурсии внимание старшеклассников  15 школы было обращено  на производство гражданской продукции.

 

Не удивительно, что с бытовыми электрическими плитами, которые выпускают здесь, были знакомы многие из ребят. Но все они впервые увидели полный цикл ее производства.

 

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА,  корреспондент:

«Златоустовские предприятия всегда гордились свои кадрами. Один завод, одна проходная на всю жизнь об этом нынешним старшеклассникам могут рассказать бабушки и дедушки. Сегодня пришли другие времена,  и новое поколение открывает новые горизонты. Но прежде чем сделать свой выбор, молодежь должна знать, их родной город их малая родина ждут молодых, талантливых, способных».

Вот и у Андрея Захарова  на заводе работали оба родителя, сейчас продолжает трудиться только мама. Молодой человек имеет правильные представления о жизни златоустовских предприятий. Он считает, что заводам нужно развиваться, а его будущая профессия вполне позволяет жить и работать в родном городе.

 

АНДРЕЙ ЗАХАРОВ, ученик школы №15:

«Здесь производят много интересного: плиту, нигде столько не видел. Завод большую часть производит во всех городах. Если не будет завода, не будет и город жить.  Я собираюсь идти на ЧПУ-станок. Потом на программирование и защита сайтов. И открывать свои сайты».

 

Профессиональные молодые кадры, работающие на предприятиях города  — это залог стабильного развития экономики. А создание условий для молодых профессионалов — одно из важных  направлений программы развития Златоуста.

 

АЛЕКСЕЙ ОКОЛОВИЧ, исполнительный директор территориального объединения работодателей ЗГО:

«Подходят ко второму десятку цикл экскурсий, которые проводим по инициативе Вячеслава Жилина. Это несет положительный результат в плане профобразованности наших учащихся. Тем самым они могут выбрать свою будущую профессию».

Экскурсии на производства проходят в рамках профориентационного проекта экономического управления мэрии по поручению главы округа Вячеслав Жилина. У школьников есть возможность своими глазами увидеть, какие профессии сегодня востребованы, и как развивается златоустовское производство. Чтобы определиться с делом всей жизни и остаться в родном городе.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed