Menu

Исправлять недочеты, допущенные при работах в доме у ветерана, коммунальщики не торопятся

Плесень на потолке и некачественный ремонт. Уже несколько лет жители одной из квартир во 2-м квартале Северо-Запада страдают от коммунальных проблем. Это последствия небрежных действий обслуживающей организации. Исправлять недочеты, допущенные при работах, коммунальщики не торопятся. А своими силами ветеран войны, которая проживает в этой квартире, справиться с бедой не может. За помощью жители обратились к специалистам администрации округа и депутатам Собрания Златоуста.

Различные комиссии уже не первый раз собираются в этой квартире. А повод один и тот же – протекает крыша, в результате чего образуется плесень. Людмила Варганова живет здесь вместе с матерью, ветераном войны Верой Григорьевной. Рассказывает, в 2012 году после капитального ремонта управляющая компания дополнительно провела ремонт кровли. Год прожили нормально, но затем в помещении появился грибок. Неприятную ситуацию никто не может исправить несколько лет, несмотря на многочисленные обращения. Тогда жители пожаловались  в отдел общественного контроля ЖКХ.

 

ЛЮДМИЛА ВАРГАНОВА, жительница дома № 8, 2 кв. района Северо-Запада:

«Куда только не обращались, в ЖЭК, ГЖИ, Роспотрепнадзор. В прокуратуру написали, но они пришли, посмотрели и сказали, что с управляющей компанией ссориться не надо. Мы с ноября прошлого года ходили, нас кормили «завтраками». Как товарищ Нефедкин прише, нам все сделали».

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО

«На крыше ремонт сделали, примыкание, я все лето контролировал, чтобы сделали гидроизоляцию. Сейчас мы убеждаемся, что нет отлива, и когда дождь или снег тает, вода заходит в этот шов. Решение приняли через Алексея Муратовича Карюкова, привлекли Рощупкина, как депутата этого округа. Совместными усилиями мы приходим к выводу, что нужно срочно отремонтировать эту панель».

 

Помимо грибка, который вреден для здоровья и  находится  в одной из комнат, есть еще одна проблема, говорят жители. Неграмотно был сделан ремонт санузла. Это констатирует и депутат Собрания округа Виктор Рощупкин. На этот раз обследование с помощью специального оборудования проводят специалисты другой управкомпании.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21

«Можно делать хоть 10 раз ремонт кровли. Надо сделать конкретный участок, и как положено. Когда будут выполнены работы по утеплению швов, я, как депутат, берусь прислать своих специалистов. Мы здесь однозначно уберем эту плесень. И сделаем отделку. И посмотрим, если будут с окнами проблемы, то тоже решим».

 

Также депутат добавил, что обслуживающие организации должны нести ответственность за свою некачественную работу. Тем более, когда дело касается ветеранов войны. Проблемы в этой квартире в дома Северо-Западного района специалисты мэрии и Собрания округа взяли на контроль. В ближайшее время проведут обследование. И после того, как будет установлена причина появления плесени, приступят к ремонту крыши и окон. А также организуют все работы, необходимые для комфортного проживания ветерана войны и ее семьи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed