Menu

Златоустовцы завоевали 14 медалей на открытом турнире Челябинской области по джиу-джитсу

Удивили специалистов и соперников. Воспитанники клуба «Самурай» Центра юных техников показали отличный результат на открытом первенстве Челябинской области по джиу-джитсу. В общей сложности представители Златоустовской федерации этого вида единоборств завоевали 14 медалей различного достоинства.

Рабочая домашняя тренировка после триумфального выступления в Челябинске. Воспитанники и тренеры клуба «Самурай» Центра юных техников разбирают удачные моменты и ошибки после открытого первенства области по джиу-джитсу. Нынешний турнир преподнес большой сюрприз по количеству участников. Около 200 спортсменов из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, а также республики Башкирия приехали в столицу Южного Урала, чтобы побороться за медали. Так что златоустовцам пришлось выдержать серьезную конкуренцию.

 

Три боя провел в своей категории Кирилл Плечев. В этот раз доволен своим результатом, несмотря на то, уступил в одном поединке. Ведь удалось распрощаться с бронзовым результатом, разменяв его на долгожданную серебряную медаль.

 

КИРИЛЛ ПЛЕЧЕВ, призер открытого первенства Челябинской области по джиу-джитсу:

«Я выиграл два боя, один проиграл. Первый раз занял второе место, а до этого только третьи места».

 

Турнир в Челябинске стал двойным соревновательным дебютом для Ксении Голоколеновой. Она не просто впервые попробовала свои силы в споре за медали. Но и впервые выступила в разделе не-ваза, где решающую роль играет техника борьбы в партере. Соперницей Ксении стала более опытная спортсменка, на счету которой выступления на всероссийских турнирах. Однако воспитанница тренера Андрея Маннанова сумела завоевать победу. И дополнить ее серебряной медалью в разделе «файтинг».

 

КСЕНИЯ ГОЛОКОЛЕНОВА, победительница открытого первенства Челябинской области по джиу-джитсу (раздел не-ваза):

«Перед соревнованиями я сильно волновалась, у меня дрожали руки. Но мои сомнения смогли развеять мои друзья. Они поддерживали меня, помогали готовиться к соревнованиям. И я была рада, что они мне так помогали».

 

В общей сложности воспитанники клуба «Самурай» Центра юных техников завоевали по итогам открытого первенства области по джиу-джитсу 14 медалей – 5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых. Такой результат, признаются тренеры, превзошел все ожидания.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» центра юных техников, президент Златоустовской федерации джиу-джитсу:

«Ребята выложились на полную. Только один человек у нас не занял место. Достаточно результативно. Ребята отрабатывают тактику, технику ведения боя. И у них достаточный потенциал, чтобы расти дальше».

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, победитель открытого первенства Челябинской области по джиу-джитсу:

«Дальше у нас будут соревнования в Екатеринбурге. Там надо побеждать, повышать квалификацию, опыт. Там уже будут посложнее соперники».

Впереди у представителей Златоустовской федерации джиу-джитсу – новые турниры. Самым серьезным испытанием станет первенство Уральского федерального округа. Где спортсмены клуба «Самурай» Центра юных техников настроены показать столь же высокие результаты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed