Menu

«Супер-студента» выбрали в Златоустовском индустриальном колледже имени Аносова

Отличники, активисты и талантливые личности. Среди претендентов – 14 представителей всех специальностей, обучение по которым ведется в колледже. Конкурсантам пришлось проявить находчивость и творческие способности в различных конкурсных испытаниях. Традиционное студенческое шоу прошло во дворце культуры «Булат».

 

Легко справиться с учебными заданиями, блеснуть эрудицией и прочитать со сцены дворца культуры «Булат» стихотворение на немецком языке. Специальность  «Право и судебное администрирование» не мешает студентке Екатерине Гриер быть разносторонней личностью. Сегодня она – одна из претенденток на титул «Супер-студента». Признается, с этой приставкой «супер» в индустриальном колледже проходит почти каждый день – настолько интересен учебный процесс. Два года назад поступать именно сюда Екатерина решила осознанно, ведь в семье целая «аносовская» династия.

 

ЕКАТЕРИНА ГРИЕР, студентка Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

«Мой дед здесь учился, а он во всем для меня пример, и я решила пойти сюда. Здесь дают большую базу студентам».

 

У каждого участника конкурса эрудиции и талантов «Супер-студент» — своя уникальная история. По-другому быть не может. Ведь главные герои традиционного студенческого шоу – 14 лучших представителей профессий, которым обучают сегодня в колледже. Специалисты в области технологии машиностроения, сварщики и программисты, бухгалтеры, юристы, кадеты и многие другие. Виктория Сафонова специально приехала в Златоуст из Башкирии, чтобы учиться в аносовском колледже. Здесь она учится конструировать и моделировать одежду. И результаты хотела бы показать во время конкурса.

 

ВИКТОРИЯ САФОНОВА, студентка Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

«Очень интересно, мы сами моделируем и шьем. Придумываем дизайн и сами его воплощаем. Мы придумали коллекцию, и будем ее показывать сегодня».

 

Творчество, спорт, научное и волонтерское направление – в этом участники конкурса «Супер-студент» уже успели проявить себя во время учебы. На сцене ДК «Булат» им предстояло пройти ряд специальных испытаний – оригинально представить профессию, создать видеоролик, отличиться при подготовке «Домашнего задания», продемонстрировать сообразительность и разносторонние знания. Впрочем, как говорят сами аносовцы, чем сложнее задания, тем больше азарта при их выполнении.

 

СЕРГЕЙ БАЗАРНОВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

«В первую очередь, я хочу показать то, что я умею. Похвалиться профессией, которую я изучаю. И занять 1 место».

 

Амбициозные, эрудированные, творческие, неординарные – студенческие годы дают шанс каждому проявить себя с лучшей стороны. И в индустриальном колледже стараются сделать время учебы в аносовском максимально интересным и разнообразным.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

«Студенческая жизнь – это не только лекции и ответы преподавателям. Это еще и творческая жизнь, время открытий. Открытий не только событийных, но и новых качеств в себе, в окружающих людях».

 

Открывали новые таланты во время конкурса «Супер-студент-2019» представители жюри. В этом году в его состав вошли выпускники колледжа. Кому как не им знать, каким должен быть настоящий студент с приставкой «супер». В этот раз лавры победителя достались Владиславу Саламатову. Без дипломов и памятных подарков не остались и все участники конкурса. Также отдельные награды получили в этот день те студенты, которые отличились в учебе и общественной работе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed