Menu

Сбой в компьютерной системе на газовой заправке нарушил работу общественного транспорта 

Три дня транспортного дефицита. Количество автобусов и маршруток заметно сократилось на златоустовских дорогах. Это отмечают горожане в многочисленных жалобах. Ждать на остановках приходится гораздо дольше обычного, сетуют люди. А иногда и вовсе невозможно уехать вовремя. Причина – сбой в компьютерной системе на одной из заправок, где пополняет запасы топлива в баках весь общественный транспорт. Сколько продлится неожиданный кризис, и как водители маршрутных такси и специалисты городского предприятия «Автохозяйство» справляются с внештатной ситуацией, узнала Ульвия Шукурова.   

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«Мы сейчас находимся на территории МУП «Автохозяйство», где можем наблюдать, что в самый разгар рабочего дня 9 автобусов не работает. Из-за сбоя компьютерной программы на одной из газовых заправок».

 

Сегодня уже третий день как несколько автобусов не выходят на маршруты. Причина – отсутствие метана, которым заправляют общественный транспорт. На сегодняшний день в Златоусте всего одна заправка, где можно получить газовое топливо. И она не работает из-за сбоя в компьютерной системе. В результате, говорят специалисты, на одиннадцатом маршруте, к примеру, вместо пяти работает три автобуса.

 

ИРИНА ВЛАСОВА, диспетчер МУП «Автохозяйство»:

«В связи со сложными дорожными условиями, так как на 11-м маршруте горы, мы можем только три автобуса поставить. В связи с этим количество на других маршрутах уменьшилось из-за того, что стоит 9 метановских автобусов. Когда решится вопрос по метановской заправке, зависит не от нас. Как только она откроется, мы все автобусы выпустим на линии».

 

Автобусы — это еще полбеды. На этой заправке пополняют баки около 50% всех маршрутных такси. Водителям транспорта, которые также ездят на газу, приходится специально путешествовать в Миасс за метаном. А это потеря и времени и финансовых средств. Андрей Терентьев, руководитель профсоюза златоустовских транспортников, рассказал, подобные ситуации на заправке случаются уже не первый раз.

 

АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ, председатель «Златоустовской профсоюзной организации транспортников»:

«На сегодняшний день пытаемся как-то выйти из ситуации. Маршрутные такси заправляются в городе Миасс. Это тоже проблема, а 40 км перемещаться туда обратно, это потеря и в деньгах, и в том же топливе. Получается и в городе Миасс увеличилось число  заправляющихся, существуют очереди, стоят по 2-3 часа. Получается, теряется весь смысл езды в этот Миасс. Говорили, что сегодня будут работать, но опять что-то произошло, на завтра перенесли. Конечно, как заработает заправка, все станет на свои места. Это временные трудности и конечно не по нашей вине».

 

Специалисты добавляют, некоторые водители маршруток временно заправляют транспорт бензином, потому что прекрасно понимают, что жители не должны страдать из-за сбоя компьютерной программы. Тем более, что на сегодняшний день у транспортников нет точной информации о том, когда заправка возобновит свою деятельность.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed