Menu

Подъезды в многоэтажках атаковали расклейщики рекламных объявлений

В Златоусте жителей района машиностроительного завода возмутила липкая реклама. В подъездах многоэтажек в начале года появились незаконные объявления.  Яркие стикеры неизвестные наклеили на электрощитах и подъездных стёклах. В результате горожанам пришлось отрывать их вместе с краской, а чтобы отчистить стекла и вовсе использовать растворитель.

Лохмотья бумаги и  осыпавшаяся краска. Жительница улицы Шишкина Надежда Шатунова показывает, как расклейщики объявлений испортили их образцовый подъезд. Несколько недель назад на электрических щитках и подъездных окнах появились яркие жёлтые наклейки.

 

НАДЕЖДА ШАТУНОВА, старшая подъезда дома №15, ул. Шишкина:

Когда начали отдирать, отдирается вместе с краской. Еще подпортили ремонт. Сейчас надо закладку какую-то, либо подкрашивать. Что никак не входило в наши планы.

 

То, что жители много лет лелеяли, обставляли цветами и картинами, в один день оказалось обклеено кучей рекламных объявлений. Старшая дома Лидия Цепилова рассказывает,  от липкой рекламы пострадали все подъезды дома №15 на улице Шишкина. Один из жителей даже собрал внушительную пачку стикеров.

 

ЛИДИЯ ЦЕПИЛОВА, старшая дома №15, ул. Шишкина:

Разве можно столько наклеивать! Во-вторых, у нас есть доска объявлений. Сюда можно приклеить и все будут видеть.

 

Точно такие же наклейки появились во всех районах города, но, как выяснилось, Новый Златоуст пострадал сильнее. Сотрудники муниципальной милиции и территориального отдела получили несколько десятков обращения жителей. Специалисты дозвонились по номеру, указанному в нелегальных объявлениях.

 

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:

Мы зафиксировали нарушения. Позвонили, чтобы такое впредь не повторялось. Потому что управляющие компании делают ремонты. А эти объявления наклеены не на досках объявлений. Если повторится, вызовем в теротдел и составим протокол за незаконную расклейку в неустановленных местах.

Штрафы ждут всех, кто распространяет объявления без согласования с жителями и управляющими компаниями. Горожане, в свою очередь, советуют пиарщикам в следующий раз обклеить собственную квартиру и радоваться яркой рекламной жизни.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed