Menu

В Златоусте из-за роста заболеваемости ОРВИ отменили все детские массовые мероприятия

Карантин объявлен, но вирус под контролем. О прекращении занятий в школах речь пока не идёт, однако, на вынужденные каникулы уже отправили 25 классов.

С 5 февраля карантинные мероприятия затронут ещё 20 классов в златоустовских школах.

 

Уроки в школах могут отменить, если количество заболевших учеников превысит 20 процентов. С 30 января по предписанию главного санитарного врача по Златоусту и Кусинскому району уже отменили массовые мероприятия, в которых участвуют дети. Всего, в округе зарегистрировали более 1760-ти случаев заболевания ОРВИ. Это почти в полтора раза больше по сравнению с предыдущей неделей

 

ТАТЬЯНА ШЕМЯКИНА, специалист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«На сегодняшний день, 4 февраля 2019 года в общеобразовательных школах у нас закрыто 25 классов. Порог, при котором закрываем класс,  параллель или школу на карантин, составляет 20% от общего числа учащихся. Например, если в классе болеет более 20%, то мы закрываем класс на 7 полных дней и с 8-го дети приступают к занятиям. На сегодняшний день закрыты только классы. Это параллель и старшего и среднего и младшего звена. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области, и предписания санитарного врача ЗГО все массовые мероприятия в закрытых помещениях отменены, на свежем воздухе».

 

Дезинфекционные мероприятия ведут в детских садах. А малышей с первыми признаками простудных заболеваний отправляют домой с родителями.  В управлении образования также напоминают, в ближайшие дни, режим посещения школ будет зависеть от показаний термометра. Ожидаются сильные морозы, поэтому необходимо следить за информацией об отмене занятий на сайтах школ и управления образования. Что касается карантинного режима, он остается актуальным для всего Южного Урала. Медики отмечают, эпидемия гриппа и ОРВИ нам пока не угрожает.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed