Menu

Златоуст присоединился к всероссийской акции «Лёд надежды нашей»

На стадионе спортивной школы №7 в эти выходные состоялся турнир для талантливых конькобежцев. 40 ледовых скороходов выявляли лучших в городе и в рейтинге родной спортшколы. А также в очередной раз попробовали приблизиться к своей мечте — когда-нибудь обогнать саму «Уральскую молнию» Лидию Павловну Скобликову.

На стадионе седьмой спортшколы сегодня слышны крики болельщиков и скрежет острозаточенных лезвий. Златоуст в эти выходные стал одним из сотни российских городов в 32-х регионах страны, где стартовала всероссийская акция «Лёд надежды нашей».

 

В городе, где родилась и тренировалась шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, всероссийскую акцию решили объединить с первенством города и спортивной школы. К примеру, юный конькобежец Илья Грановский сегодня готов показать высокую скорость и хорошую работу рук. Да и соперник попался принципиальный.

 

ИЛЬЯ ГРАНОВСКИЙ, участник турнира «Лёд надежды нашей»:

Я не ожидал, что его выиграю. Он меня обгонял уже.

Праздник спорта объединил 40 скороходов. На ледовые дорожки вышли как опытные конькобежцы, так и любители катания на коньках. Ребята преодолели дистанции 300 и 1000 метров в 4 возрастных группах.

ВЕРОНИКА СТРУГОВА, участница турнира «Лёд надежды нашей»:

Морально трудно настраиваться. Но помогает поддержка близких.

ГЛЕБ ДВОРНИКОВ, участник турнира «Лёд надежды нашей»:

Спринтерскую дистанцию нужно бежать с двумя руками. И выносливость нужна.

 

Каждый масштабный турнир на открытом стадионе спортивной школы №7 можно смело назвать историческим. Это ещё один шаг к возрождению славных конькобежных традиций, которыми когда-то славился Златоуст. Процесс начался по предложению «Уральской молнии» Лидии Скобликовой и при поддержке главы округа Вячеслава Жилина около двух лет назад, и сегодня уже есть практические результаты. Такие соревнования помогают выявить новые таланты, рассказывает тренер Алексей Мозжерин.

 

АЛЕКСЕЙ МОЗЖЕРИН, тренер по конькобежному спорту спортивной школы №7:

Основные областные соревнования прошли. Выявляем, кто сильнейший в городе и в спортшколе. Ближайшие соревнования — приз Л. Скобликовой в Миассе. И у нас тоже будет такой турнир в середине марта.

 

Участникам и зрителям повезло с погодой, а организаторы отлично подготовили ледовое полотно. На дистанции 300 метров среди самых юных бегунов не было равных Екатерине Островской и Юрию Кучукову. В младшей возрастной группе в забеге на километр отличились Анна Дерябина и Данил Фесько. Также в соревнованиях приняли участие хоккеисты и спортсмены отделения фигурного катания.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed