Menu

Рейдерский захват и фальсификация

Именно так жители дома №11 в квартале «Медик» называют переход своей многоэтажки в другую управляющую компанию. До 1 февраля дом обслуживала компания «Ремстроймонтаж». Однако, сейчас — совсем другая организация. Люди в один голос говорят, в собрании не участвовали, протоколы не видели и уж точно не подписывали. Активисты считают действия новой управляющей компании противозаконными и намерены обратиться в суд. Специалисты «Ремстроймонтаж» также удивлены. Протоколы они получили 31 января. Что является нарушением сроков, установленных законодательно. В коммунальной войне разбиралась Юлия Костюшева.

Этому дому всего 4 года, жители уже успели узнать друг друга. Но главное, всегда были в курсе организационных собраний, на которых обсуждали жилищные вопросы со старшим дома Виктором Нефедкиным. Сегодня темой для встречи послужил полученный протокол собрания, где выбрана новая управляющая компания, а так же избран новый старший дома.  Люди говорят, что впервые слышат об этом. Ни в каких перевыборах они участия не принимали,   никакие собрания с ними проведены не были. А откуда взялись их подписи в протоколах и бюллетенях – большой вопрос.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН, старший дома №11, кв. Медик:

«Мы вдруг оказались перед рейдерским захватом другой управляющей компании «ЖЭК-2» директор Воловников Владимир Владимирович. Мы вчера получаем уведомление о собрании, в котором жители расписались. И здесь уже выбрали старшего дома Галекбарова Дамира Иршатовича, мы в шоке. Он здесь купил квартиру, но даже не проживает, и вдруг оказался старшим дома! И я покажу его роспись в документах. Вот фамилии, согласно протоколу, в нем Фомин – он не является собственником. Котельникова Светлана, она вообще понятия не имеет, что такое было».

СВЕТЛАНА КОТЕЛЬНИКОВА, жительница дома №11, кв. Медик:

«Согласно данного протокола, я, оказывается, была членом счетной комиссии, хотя я даже о собрании ничего не знала и ни одного бюллетеня не видела. Мои данные фигурируют в протоколе, а я нигде не участвовала в ноябре-декабре, и ничего не подписывала. Мы будем запрашивать бюллетени, и решать вопросы по подлинности подписей. Если они вообще существуют. И необходимо понять, кто их подписывал. И если подписи будут поддельными, а я в этом не сомневаюсь, что они поддельные, то мы будем решать вопрос о возбуждении уголовного дела»

 

Представители управляющей компании «Ремстроймонтаж», в ведении которой дом был ранее, также в недоумении. Никаких нареканий по качеству выполняемых в доме работ от жителей не было. Они отмечают, хоть дом и новый, но работы были выполнены в системе горячего водоснабжения, налажена работа бойлерной, проведены работы по подготовке к отопительному сезону. И сейчас, согласно этой бумаге, дом якобы от них отказывается. Все это очень похоже на недобросовестную конкуренцию, говорят в организации.

 

СЕРГЕЙ РОТАНОВ, представитель управляющей компании «Ремстроймонтаж»:

«Мне вот это не понятно. Я, может, это назову какими-то «войнами между компаниями». Это некрасиво, нехорошо. У меня нет слов, почему это происходит. Жалко ту работу, которую мы выполнили, потрачено много сил и средств и времени».

 

По закону переход в другую управляющую компанию должен решаться общим Советом дома. Однако, большинство жителей Медика, 11 о таком собрании даже не слышали. И с уверенностью утверждают, что подобных собраний попросту не проводилось.

 

АНТОН СТАРОВАТОВ, житель дома №11, кв. Медик:

«Выборы, которые проходили в декабре 2018 года, мы в них не участвовали. Никаких подписей, из разговора с жителями своего подъезда, много кто не оставлял. Если там 80%, то наш подъезд это уже 30% дома. То есть, подделанные подписи, мы их не оставляли».

 

В компании СМУ «Ремстроймонтаж» рассказали, дом 8 в квартале Медик так же, как и 11-й с 1 февраля таким же путём переведён в другую управляющую компанию. В реестр Государственной жилищной инспекции многоэтажку внесена по фиктивным документам. Подобные действия будут обжалованы собственниками жилья и Управляющей компанией в правоохранительных органах, в суде и арбитраже.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed