Menu

Коммунальную аварию на улице Зелёная устранили

Весна на Зелёной улице. И это не февральская аномалия, а реальность, в которой с начала недели живёт часть района машзавода. Из-за коммунальной аварии дороги и тротуары оказались затоплены. Чтобы добраться до машин, людям пришлось надевать на ноги сапоги и даже пакеты. После отключения без холодной воды остались десятки домов. Сейчас аварию уже ликвидировали.

 

Можно подумать, что это весенние ручьи, но нет. Возле дома 13 на улице Зеленой произошел порыв системы водоснабжения. Водой залило все дороги, а в домах жители лишились холодной воды на несколько дней. Вместе со специалистами МУП «Водоснабжение» ситуацию регулировали и представители муниципальной милиции по району машзавода.

 

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:

 «28 числа к нам обратился директор диспансера в территориальный отдел. Сообщил, что произошла утечка воды по адресу улица Зеленая, дом 13. Мы выехали на место, собрали все обслуживающие организации: «Златсети» и МУП «Водоснабжение», разобрались чья это вода. Порыв произошел на линии холодного водоснабжения. Специалисты пояснили, что поставили хомут на эту трубу, но на следующий день ситуация повторилась. Трубу опять прорвало, и так три раза воду отключали в половине района из-за этой утечки. Там идет центральная система водоснабжения, ее необходимо ремонтировать и менять на новые пластиковые трубы, и со слов представителей Водоснабжения такая информация поступила».

 

Замену старой трубы на этом участке, добавляют специалисты, можно сделать только при температуре выше -15-ти градусов. Поэтому, пока не потеплеет, капитальный ремонт выполнять не будут. Остается надеяться, временная заплатка выдержит и коммунальной аварии не случится снова.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed