Menu

Включил плитку и ушёл на работу

В Златоусте из-за неисправной электропроводки сгорела комната. Пожар произошёл сегодня на улице 50-летия Октября. К счастью, никто не пострадал. Евгений Януров подробнее.

Когда из розетки повалил чёрный дым, Ирина Рыбинцева была дома вместе с детьми. Девушка сначала подумала, что плавятся провода. Но потом поняла — огонь бушует за стеной в комнате соседа.

 

ИРИНА РЫБИНЦЕВА, жительница дома №16, ул. 50 лет Октября:

Муж пошёл счётчик выключать, оказалось у соседа. Я детей схватила и к родственникам на второй этаж.

Про мужчину, в комнате которого началось возгорание, соседи говорят, часто оставлял включенными электроприборы и уходил по своим делам. Вот и в этот раз, хозяин отправился на работу, а перед этим зажёг комфорку электроплитки. Хотел согреть помещение, а теперь приходиться разбирать сгоревшие вещи.

 

АЛЕКСАНДР РЯБИКОВ, хозяин сгоревшей комнаты:

Скорее всего, проводка замкнула. Потому что с этого угла всё оплавлено. Оставил плитку и всё.

 

Когда хозяин вернулся домой,   на месте пожара уже работали сотрудники  1-го отряда федеральной противопожарной службы. Огнеборцам удалось оперативно потушить возгорание, пламя не перекинулось на соседние комнаты. А это легко могло произойти — большинство перекрытий в доме деревянные, само здание коридорного типа.

 

К счастью, эвакуировать жителей через окна не понадобилось. Никто не пострадал. В отделе надзорной деятельности проводят проверку случившегося. Жителям напоминают о правилах безопасности: нельзя курить в постели, пользоваться неисправными электрообогревателями и печами. Дома лучше установить автономные дымоизвещатели.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed