Menu

Заявки жителей станут «дорожной картой» для благоустройства районов

Ни одно обращение жителей не останется без внимания. В Златоусте вопросами благоустройства в районах по предложениям горожан займется отдельное подразделение. Об этом рассказал глава округа Вячеслав Жилин. По мнению мэра, это позволит более эффективно наводить порядок в муниципалитете. Кроме того, глава округа призвал чиновников поменять формат работы. Уходить от «кабинетного стиля», и больше времени проводить, встречаясь с людьми.

Именно в формате встреч с жителями глава округа Вячеслав Жилин предложил организовать отчеты представителей мэрии о том, что было сделано в 2018-м году, и о планах на 2019-й. Заместители мэра, начальники управлений и сам глава округа проведут собрания с горожанами в разных районах Златоуста. Расскажут об изменениях, которые ждут город в ближайшее время, о новых предприятиях и рабочих местах, о работе по благоустройству, а также выслушают предложения от жителей.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Необходимо максимально выйти и отработать в территориях. Лично я тоже буду проводить встречи, чтобы жители имели обратную связь и получали информацию. По теротделам собрали проблемы, они очень важные, они касаются всех, кто живет в районах. Это лестницы, тротуары, перила. Эти проблемы будет решать новое подразделение, которое создано в предприятии «Благоустройство». Финансирование есть, штат укомплектован. На следующей неделе мы еще раз оценим готовность и планы. И мне бы хотелось, чтобы старшие домов, жители сами принимали и оценивали бы эти работы, готовили бы замечания и предложения, чтобы мы их устраняли. Плотную работу с населением необходимо увеличить».

 

Живой процесс, а не кабинетная работа – именно так должны действовать чиновники, подчеркнул Вячеслав Жилин. Встречи с жителями в разных районах Златоуста будут организованы в ближайшие месяцы. Работа по обращениям граждан в части благоустройства в новом формате также начнется же в феврале.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed