Menu

На базе Златоустовского техникума технологий и экономики прошла четвертая международная научно-практическая конференция

Тема: «Среднее профессиональное образование в информационном обществе. Кадры для цифровой экономики». Представители нескольких стран обсудили развитие IT-индустрии, и выяснили, как современные технологии способствуют улучшению российского образования.

В техникуме технологий и экономики по-настоящему ответственный день. Четвертая международная практическая конференция, которая впервые прошла на базе образовательного учреждения, началась с пленарного заседания, где собрались представители других учебных заведений, а также Министерства образования и науки Челябинской области и специалисты Министерства информационных технологий и связи региона. Всего около 150-ти участников из нескольких республик, стран и городов. Мероприятие прошло при поддержке златоустовского машиностроительного завода и депутата Александра Росляка.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, министр образования и науки Челябинской области:

«Формат конференции, может быть, был необычным тем, что мы пригласили не только педагогическое сообщество из разных уровней образования, но и представителей реального сектора экономики. Той самой цифровой экономики, которая есть сейчас. Спасибо большое техникуму, который принял и стал площадкой конференции. Потому что у самого техникума есть определенные достижения в этом направлении. Он активно развивает дистанционные образовательные технологии, который дает, в том числе экономический эффект».

 

Основная тема – развитие IT-индустрии в современном обществе, и процесс подготовки будущих IT-специалистов. Сегодня внедрение дистанционных образовательных технологий позволяет ЗТТиЭ решать ряд организационных и финансовых вопросов. Преподаватели и студенты могут не нарушать образовательный процесс, оставаясь дома, отмечает директор техникума Марина Пономарева. Помимо дистанционного обучения, специалисты используют электронную библиотеку, а также разрабатывают единую структуру электронных курсов для всех образовательных программ.

 

МАРИНА ПОНОМАРЕВА, директор Златоустовского техникума технологий и экономики:

«Сегодня мы внедряем дистанционное обучение в наших северных филиалах, у нас их 3. В Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск. Дистанционное образование для детей  с ограниченными возможностями. У нас расширилась география наших студентов, так как они дистанционно обучаются».

 

Высокий уровень преподавателей Златоустовского техникума и процесс подготовки будущих IT-специалистов продемонстрировали участникам конференции. После пленарного совещания гости продолжили работу на мастер-классах, которые подготовили педагоги техникума технологий и экономики.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed