Menu

Златоустовские школьники вновь не вышли на учёбу из-за сильных морозов

Отмена занятий в школе — не повод отдыхать от уроков. Из-за низкой температуры воздуха и сильного ветра сегодня вновь не учились ученики с первого по девятый класс. Но расслабляться мальчишкам и девчонкам педагоги не дают. Ребята получают домашние задания дистанционно и готовятся к контрольным работам. Почему даже в морозы юные горожане не сидят без дела, узнала Ульвия Шукурова

И вновь пустой класс, но работу учителей никто не отменял. Преподаватель математики Лидия Гомонова сегодня отправляет задачи ученикам, у которых отменились уроки. Благодаря дистанционным технологиям мальчишки и девчонки могут выполнять всю домашнюю работу через систему «Сетевой город».

 

ЛИДИЯ ГОМОНОВА, учитель математики школы №1 имени Ю.А. Гагарина:

«Детей освободили от занятий. Но это не значит, что они освобождены от домашних работы. Так как у нас сегодня в 8 классе должна была быть контрольная работа. Она отложится. Мы ее проведем. Я им даю возможность подготовиться к этой работе, чтобы они дома порешали задания. Для этого я в сетевом городе выкладываю задания, прикрепляю файлы. Они эти файлы смотрят и решают»

 

Из-за пониженной температуры воздуха сегодня отменили занятия с первого по девятый класс. Дома остались первая и вторая смены. А вот ученикам 10-х и 11-х классов  пришлось прийти на учебу. У старшеклассников уроки отменяют только при температуре минус 28 — 30 градусов.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН, директор школы №1 имени Ю.А. Гагарина:

«Специалисты управления образования в 7 часу нам посылают информацию об отмене занятий. Дальше существует схема, мы директора школ сообщаем друг другу. Директора сообщают своим педагогам. Классный руководитель доносит информацию до детей и родителей. В данный момент обучается 10 -11 класс учебный процесс идет. Учителя все находятся на рабочем месте, заполняют в сетевом городе домашние задания, контролируют их выполнение и работают по своей программе».

 

Показания термометра, а также  скорость ветра ежедневно в 6:30 утра сообщают специалисты единой дежурно-диспетчерской службы. Если параметры попадают в диапазон холода, главный диспетчер согласовывает отмену уроков с представителями управления образования. Родители и ученики могут уточнить информацию об отмене занятий по телефонам.

 

Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО

Тел: 8(3513) 79-15-05; 8(3513) 79-15-16; 8 (3513) 79-15-17

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed