Menu

Вопросы, связанные с развитием конькобежного спорта в Златоусте, Вячеслав Жилин обсудил с представителями 7-й спортшколы и родительского актива

Стремиться к большим проектам в будущем, но не забывать о сегодняшних проблемах. Идею такого разговора предложили неравнодушные горожане.  Вячеслав Жилин инициативу поддержал, встреча прошла накануне в физкультурно-оздоровительном комплексе «Таганай».

Главе округа рассказывают о планах реконструкции и обустройства конькобежного стадиона. В идеале здесь предполагается отдельное здание для спортсменов, тренеров и судей. Необходимо приводить сам стадион в соответствие с нормативами и требованиями, чтобы можно было не только проводить полноценные тренировки, но и организовывать в Златоусте соревнования. Еще один важный этап – асфальтирование, чтобы подготовка спортсменов не прерывалась на летние месяцы. Глава округа предлагает разделить все работы на этапы. В первую очередь приступить к тем, которые можно сделать уже сейчас. Параллельно просчитывать затраты и делать проект на глобальные моменты, такие, как строительство отдельного здания. Пока же вопросы с помещениями для судей, тренеров и спортсменов можно решить за счет установки и переоборудования железнодорожных вагонов, с учетом обеспечения электроэнергией и теплом. Эту идею поддержали и представители родительского комитета.

 

Предложение о возрождении конькобежного спорта в Златоусте неоднократно высказывала легендарная Уральская Молния – Лидия Скобликова. Глава округа Вячеслав Жилин полностью поддержал инициативу великой олимпийской чемпионки. Совместными усилиями администрации округа, городских предприятий и активных родителей несколько лет назад работа началась. На базе 7-й спортшколы вновь открылось отделение конькобежного спорта. Сегодня его воспитанники уже выступают на соревнованиях. Параллельно решаются вопросы с созданием хорошей материально-технической базы. Процесс этот сложный, но глава округа убежден, что при грамотном планировании в течение ближайших лет можно будет справиться и с этой задачей. Тем более, что есть большая поддержка от жителей в этом вопросе. Итогом нынешней встречи Вячеслава Жилина с представителями 7-й спортшколы и родительского актива стал график действий поэтапной реконструкции конькобежного стадиона. Часть работ можно будет начать уже нынешней весной и летом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed