Menu

Вячеслав Жилин прокомментировал ситуацию со строительством в Златоусте кремниевого производства

Манипуляцией мнением жителей назвали накануне гости программы «Открытый диалог» ситуацию, которая нагнетается вокруг возможного строительства в Златоусте завода по выпуску технического кремния. Вчера во время прямого эфира мы дали возможность всем жителям задать любые интересующие вопросы. Однако ни одного звонка по поводу проекта не поступило. И вот как ситуацию прокомментировали гости нашей студии и глава округа Вячеслав Жилин.

ПАВЕЛ ЛАВРОВ, начальник управления по экологии и природопользования администрации ЗГО:

«Все экологические риски будут учтены в разделе «охрана окружающей среды». Будет экспертиза федерального уровня. Такого не будет, что просто так поставили завод, и задымили трубы. Мы будем следить за этим, в том числе, когда предприятие заработает.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, руководитель Агентства инвестиционного развития ЗГО:

«Идет подмена понятий и манипулирование общественным мнением. Мы продолжаем работать над проектом индустриального парка. И необходим перевод земель в зону промышленности. 11 марта будут слушания по изменению зоны земельного участка. Нет связи прямой с предприятием. Происходит ситуация, когда люди в угоду своих интересов, в том числе в преддверие выборов пытаются манипулировать мнением жителей. На ровном месте пытаются какие-то выгоды для себя извлечь. Вообще, планируется создать сайт, где все жители смогут задать вопросы. Действительно, сейчас мало информации. Но вообще, на этой стадии мы не планировали широко освещать проект не потому, что нам есть скрывать. Потому что нет даже предварительного решения. Решение о строительстве не принято, не определена площадка. Ведутся предварительные расчеты.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:

«Предприятие для металлургов, и если бы это произошло, мы бы восполнили баланс по трудовой силе, получили бы новые рабочие места. Будем принимать решение, исходя из диалога, экологической оценки. Всех желающих предлагаю в это включаться. Для нас на первом месте – здоровье граждан. Но и параллельно развитие экономики. Поэтому просьба обращаться напрямую к нам, мы готовы отвечать на них. И уж точно не верьте слухам».

 

Также глава округа написал на своей странице в социальных сетях, что по его инициативе в городе будет создан Общественный Совет по защите экологии. Стать его участником может любой житель города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed