Menu

Около четырех тысяч златоустовцев вышли на старт «Лыжни России»

Выходной по-спортивному. Около четырех тысяч горожан приняли в этом году участие в массовой гонке «Лыжня России». В субботу на старт вышли златоустовцы от мала до велика. Все они преодолели дистанцию в 2 километра на новом лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. По традиции на финише спортивные и активные участники  получили памятные подарки — шапочки с логотипом «Лыжня России». С места самых масштабных стартов – Ульвия Шукурова.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«На стадионе имени Светланы Ишмуратовой, как говорится, яблоку негде упасть. А все, потому что в феврале  каждого года проходит спортивно-массовый турнир «Лыжня России». К сожалению, сама я кататься не умею! Зато сегодня мы сможем понаблюдать, как это делают настоящие профессионалы или просто любители лыжных гонок».

Мороз и солнце, и просто отличная погода для настоящих лыжных гонок. Холода позади, а это значит, что и настроение у участников соревнований соответствующее. Анатолий Тодорук вместе с внучатами и супругой впервые приехали посмотреть на новый лыжно-биатлонный комплекс. А заодно и с пользой провести время.

 

АНАТОЛИЙ ТОДОРУК, участник соревнований «Лыжня России-2019»:
«Конечно, весело и народ. Это праздник. У нас такая природа, просто красиво. Дышать, свежий воздух, вообще здорово».

ТАТЬЯНА ТОДОРУК, участница соревнований «Лыжня России-2019»:
Я архитектор. Мне интересно было посмотреть на этот стадион. Я помню, как его проектировали. Как он только начинал строиться. Сейчас — оценить результаты. Надеюсь, что еще не до конца. Все еще будет лучше, еще много соревнований пройдет, и международного уровня тоже»

 

Все от мала до велика, приехали на новый стадион, чтобы принять участие в массовом турнире и проверить свои спортивные способности. Для детей в этом году приготовили забег на дистанцию 600 метров, для взрослых – 2 километра. Сегодня они могут не просто покататься, но и найти новых друзей, а также по традиции получить шапочку с логотипом «Лыжня России».

КИРИЛЛ МОСТРЮКОВ, участник соревнований «Лыжня России-2019»:
«Я пришел сюда один покататься для удовольствия».

ДАНИЛ ХАРИН, участник соревнований «Лыжня России-2019»:
«Я приехал сюда с друзьями с мамой и братом, чтобы покататься на лыжах и получить шапочку. Мне это нравиться, это хобби мое. Я хожу на тренировки, занимаюсь уже 4 года».

ДАРЬЯ АНИКЕЕВА и АРИНА ТАНЦЫРЕВА, участницы соревнований «Лыжня России-2019»:
У нас очень хорошее настроение. Нам нравится каждый год ходить сюда, катаемся, веселимся, занимаемся спортом. Мы за здоровый образ жизни».

 

Перед началом массового забега – торжественное открытие. Со сцены звучат поздравления и приятные пожелания от администрации Златоуста.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Очень дорого, что мы сегодня находимся на новом объекте. Я бы хотел спасибо сказать губернатору за то, что была поддержка в начале строительства на протяжении всего времени, своим коллегам. Около 700 млн рублей вложили, потому что данный объект несмотря на то, что он работает на многие областях, является международным. Он в первую очередь для наших детей. Это дорого стоит, когда подобные объекты появляются в городах, поэтому здоровья, благополучия. Пусть победит сильнейший. А выиграют все, потому что это здоровье, с праздником!

В этом году организаторы подготовили дополнительные парковки для автомобилей, чтобы жители и гости города смогли добраться до места соревнований без проблем. Также по традиции для горожан были пущены дополнительные автобусы, которые ездили по специальному маршруту.

 

НАТАЛЬЯ КАЛИМУЛИНА, главный специалист управления физической культуры и спорта администрации ЗГО:

 «Традиционное мероприятие, любимое жителями. Жители ждут, за месяц уже начинают спрашивать состоится ли, когда будет. Старт со стрельбища. Дальше участники уходят вдоль трассы в сторону города, поднимаются на горку, проходят за галереей. Поднимаются в небольшой подъем, далее спуск и финиш возле моста через дорогу»

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления  физической культуры и спорта администрации ЗГО:

«Это одно их тех мероприятий, где главное участие. Здесь никто ни на какой результат не рассчитывает. Главное стартовать и пройти ту дистанцию, которую мы для жителей подготовили. В районе 2х км, она небольшая и не очень сложная. Для того, чтобы 1 день позаниматься спортом, я считаю, что это хорошо».

 

Традиционное мероприятие объединило и зарядило спортивным духом всех участников. Все смогли покататься на лыжах, и получить памятные подарки с символикой «Лыжни России». Кстати, у многих из любителей этого спортивного праздника уже не одна и не две шапочки в коллекции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed