Menu

В Златоусте подвели итоги более чем 20-летней парламентской истории

Проблемы каждого городского двора и масштабные стратегические планы. Вопросы самого разного уровня решают депутаты Собрания округа. Время идет, а основная задача местного парламента остается неизменной – защита интересов избирателей. Первые выборы златоустовских депутатов прошли в 1996 году. За более чем 20 лет не раз менялся состав Собрания, были приняты тысячи судьбоносных решений. О самых главных событиях парламентской истории округа вспомнили во время встречи депутатов пяти созывов. 

Василий Петрович Мальцев был главой города Златоуста с 1991-го по 2000-й годы и первым председателем собрания депутатов. Сегодня предприниматель и меценат присутствует в числе приглашенных народных избранников всех пяти созывов.

 

ВАСИЛИЙ МАЛЬЦЕВ, глава города Златоуста в 1991 — 2000 гг:

«Приятно было увидеть тех, с кем работали и кто работает сейчас. Каждый созыв депутаты становятся все квалифицированней. Потому, что идет ликбез демократии, а это ведь торжество закона, поэтому и люди с большим образованием, с определенной ответственностью».

 

Народные избранники пяти созывов сегодня выбрали время в своем по-прежнему плотном рабочем графике.  Чтобы встретится с теми, кто был рядом во время депутатской деятельности.

 

МАРИНА ПОНОМАРЕВА, депутат 3-го созыва Собрания депутатов ЗГО:

«Это хорошая школа, для меня точно. Потому, что каждый, кто был в созыве, это профессионалы высокого уровня, очень интересные люди. Я многое у них взяла для своей работы».

СЕРГЕЙ СЕДОВ, депутат 3-го созыва Собрания депутатов ЗГО:

«Депутатство – это опыт, это общение с людьми, это встречи с избирателями, это хорошие дела. Что-то сделали, что-то нет. А в общем, положительные эмоции от встречи с депутатами, работа в собрании доставляла удовольствие»

В таком составе народные избранники собрались впервые. И было особенно интересно, посмотреть архивные видеокадры, вспомнить, как все начиналось и поделиться опытом с теми, кто сегодня в составе депутатского корпуса.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13

«Я думаю, идея правильная, встретиться с депутатами с первого созыва с 96-го года. Пообщаться, поговорить, посидеть за кружкой чая. Меняется страна, меняется город и законодательство. Раньше были другие условия, но я уверен, что и тогда работали достойные люди, которые хотели для города лучше, и сейчас такие же люди работают».

Сегодня депутаты прошлых созывов, а это работники образования, культуры, промышленности, предприниматели, по-прежнему уважаемые горожане. У них большой опыт в решении многих глобальных общегородских вопросов. На этой встрече, конечно, обсудили и актуальные проблемы округа, но уже за закрытыми для прессы дверями.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed