Menu

Вчера ремонтировали, а сегодня ломают

Жители железнодорожного вокзала бьют тревогу. Неравнодушные горожане заметили, как демонтируют новый лестничный марш. В декабре 2018 года на улице Степана Разина установили лестницу, но уже сегодня без объяснения причин ее убирает подрядчик. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали специалисты администрации округа и территориального отдела.

С  самого утра на улице Степана Разина 96 исполнитель подрядной организации производит работы по демонтажу лестницы. Любовь Сапрыкина рассказывает, как ей объяснили, это необходимо, чтобы потом поставить новую.

 

ЛЮБОВЬ САПРЫКИНА, старшая дома №98, ул. Степана Разина:

«Я подошла, спросила. Он говорит, что неправильно что-то сделали, установили. Сейчас мы убираем ее, завтра поставим новую. Думаю, ладно. Ушла домой. Мне начали соседи все звонить, что у нас срезают все лесенки, грузят. Я скорей позвонила в территориальный отдел».

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:

«Практически, с утра позвонили жители и испугано сообщили, что у них спиливают новую лестницу, которую установили в декабре. Мы оперативно собрались с муниципальной милицией, со специалистами выехали сюда и увидели, что лесенку демонтируют».

 

Еще в декабре 2018 года подрядчик выиграл тендер. После чего началась установка лестниц в этом районе. По словам представителя управления ЖКХ мэрии Сергея Бояршинова, работы выполнили некачественно, с нарушением технологического процесса. Подрядчику были выставлены замечания, которые он  решил, ликвидировать другим способом – самостоятельно демонтировать лестницу, не сообщая властям.

 

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Сегодня мы по сигналу жителей выехали и фиксируем факт каких-то работ по демонтажу. С точки зрения подрядчика это некорректно и неправильно, он должен общаться с нами. А сегодня мы видим только работы, когда приехали сюда. Если он сегодня демонтирует,  с нашей стороны будет расторгнут контракт в одностороннем порядке, и будет подготовлен пакет документов в федеральную антимонопольную службу. Для того, чтобы данного подрядчика признали недобросовестным поставщиком и внесли его в реестр недобросовестных  поставщиков».

 

Что же действительно послужило поводом для таких действий, сейчас выясняют специалисты. А жителей просят не беспокоиться, если подрядчик, действительно, демонтирует лестницу и не восстановит ее, то район без благоустройства не оставят. Представители мэрии вновь проведут аукцион, и летом установят новый качественный лестничный марш.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed