Menu

В Златоусте продолжится работа с неплательщиками

Этот вопрос обсудили на аппаратном совещании при главе округа. Напомню, сегодня муниципалитет должен более 400 миллионов рублей за топливно-энергетические ресурсы. Эта сумма сформировалась из систематических неплатежей населения и задолженности ряда управляющих компаний, которые собирали деньги с жителей, но не передавали их ресурсоснабжающим организациям.

 

Специалисты мэрии по поручению главы округа проводят большую работу с неплательщиками. Составлены графики погашения задолженности, в том числе и с помощью мер социальной поддержки.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Тарифы сегодня, очевидно, высоки. Мы понимаем, что одна из проблем – это и долги по населению, которые скопились. Более 500 млн руб. долга за тепло мы не получили с населения. В результате – проблемы финансирования, проблемы капитальных ремонтов. Мы будем работать с теми, кому нужна помощь. Но и будем спрашивать с тех, кто не платит. Эту работу необходимо проводить, другого варианта сегодня у города нет».

 

Также во многом, по словам специалистов, долг появился потому, что жильцы  платили деньги за услуги управляющим компаниям, но до ресурсоснабжающих организаций эти средства не доходили. Подобные факты подтвердились и в Арбитражном суде Челябинской области. По искам муниципального предприятия «Коммунальные сети» к управляющим компаниям сегодня получено несколько положительных решений, согласно которым управкомпании должны вернуть в муниципалитет порядка 200-ти миллионов рублей. Сейчас ведутся доследственные проверки действий таких организаций.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed