Menu

Подрезали деревья, отремонтировали спортивный зал и установили новые окна

Большая работа в школе №8 организована с целью повышения уровня безопасности для юных горожан. Теперь не только в самом учебном заведении, но и на пути к нему все условия соответствуют требованиям и нормативам. Это – только часть больших работ, которые ведутся в районе по наказам жителей в адрес главы округа Вячеслава Жилина. Самые наболевшие вопросы педагоги и школьники озвучили несколько месяцев назад  во время встречи с мэром, которая прошла в 8-й школе. Первые результаты можно увидеть уже сегодня.

Депутат Виктор Рощупкин проверяет, как были выполнены работы в школе №8 и на прилегающей к ней территории. Во время недавней встречи с главой округа Вячеславом Жилиным родители и учителя поднимали ряд проблем. Тогда мэр дал поручение и конкретные сроки для работы при участии депутата по этому округу. Уже удалось сделать многое. Например, подрезать высокие тополя, которые находились на территории школы и за ней. Заведующая хозяйством Ольга Чистякова подчеркивает, теперь находиться  во дворе школы стало безопаснее.

 

ОЛЬГА ЧИСТЯКОВА, заведующая хозяйством школы №8:

«С помощью Виктора Александровича выделены деньги на спил тополей во дворе, за школой. Это тоже безопасность, очень давно просили, и родители писали, это очень хорошо. 27 штук это очень много, сами бы не справились. У школы очень много проблем. Есть стимул и Виктору Александровичу с нами работать, нам радостно, когда люди помогают нам. Большие планы с Виктором Александровичем на 2019 год».

 

Помимо спила деревьев, удалось отремонтировать спортивный зал школы, заменили 9 окон на четвертом этаже здания. Теперь в классах светло, тепло и уютно, рассказывают педагоги. В учреждении установили новую систему контроля и управления доступом с непробиваемыми стеклами для антитеррористической защищенности. Случайным людям внутрь не попасть. Даже на переменах мальчишки и девчонки не выходят из школы, отмечают сотрудники образовательного учреждения.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

«Для меня как для депутата социальные объекты округа – одна из важных задач по работе моей. Тем более, когда касается безопасности детей, было это и в наказах избирателей, от родителей, убрать высокорастущие деревья. Деревья росли не только на территории школы. Их очень много было. Они росли за территорией. Около пешеходных дорожек. В этом году удалось убрать, ликвидировать очаг опасности для наших детей».

 

У школы № 8 грандиозные планы на этот год.  К примеру, сделать раздевалки для мальчиков. Чтобы все соответствовало санитарным нормам. Также нужно отремонтировать фасад крыши, так как в некоторых местах из-за дождей начались разрушения. От руководства школы уже направлено письмо депутату и соответствующим специалистам. Главное теперь – поэтапно выполнить все запланированные работы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed