Menu

ДЗД: Златоуст получил 39,5 миллионов рублей  на реализацию программы «Реальные дела»

Это в два раза больше, чем в прошлом году. Деньги на благоустройство выделил  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Средства могут быть направлены на ремонт дорог,  реконструкцию территорий, дворов и социально значимых объектов. В Златоусте с помощью этой программы удастся реализовать ряд уникальных проектов. Каких – рассказал председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ,  председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Люди привыкли за много лет, что им регулярно выделяются деньги.  Как и с семейным бюджетом, есть в нас в городе экстренные вопросы, которые мы стараемся закрывать местным бюджетом. И часто не хватает денег, чтобы навести красоту в нашем городе. Деньги в рамках «Реальных дел» очень помогают. Большое спасибо губернатору. Отмечу, что в этом году, видимо, учитывая опыт прошлых лет, деньги пришли намного раньше. Сейчас идет осмечивание данных видов работ, и дальше конкурсная документация будет готовиться, будут подрядчики определены, которые с мая месяца начнут работу. Это позволит и более качественно выполнять работу, учитывая наши погодные условия, выбирать дни.  Чтобы потом не было претензий от жителей в том числе. Собрание депутатов, со своей стороны, будет контролировать, помогать. В этом году недоделки прошлого года будут устраняться.  Это нормально, потому что где-то не до конца просчитали объем, где-то жители попросили дополнительно заасфальтировать, стоянку расширить. Радует, когда люди неравнодушны. Что касается объектов этого года, у нас есть единственный в области проект по обустройству велодорожки, которая пройдет вдоль пруда, через машзавод, Тарелку, возвращаться на Гагарина. Предусмотрена площадка для проката возле «Уралочки». Из той суммы, которую дали, мы 11 млн на нее запланировали, но до конца на эти деньги ее скорее всего, невозможно будет сделать. Потому что если делать, ты высокого уровня. Должно быть освещение, где-то надо будет подсыпать, асфальт уложить. Еще решается вопрос перехода через Ай, в каком месте это будет. Поэтому, придется дорабатывать еще в следующем году. Еще одно наше ноу-хау – это передвижной парк аттракционов. Мы часто получаем жалобы от сельских территорий, что о них забывают, хотя это не так. Довольно затратно им приехать из отдаленных районов в наши парки с детьми. Так что передвижной аттракцион будет выезжать в сельские территории, к примеру, пару дней в Куваши, потом еще где-то. Также в рамках формирования комфортной городской среды и «Реальных дел» мы  запланировали деньги на спортплощадку на 7-м жилучастке возле клуба «Радуга». Они давно хотят. Клуб мы уже начали ремонтировать, кровлю восстановили. Будет достойный центр отдыха в поселке. Еще добавлю, что в 10 местах города расставлены урны для голосования. Там указаны несколько объектов, за которые можно проголосовать, что мы планируем делать в этом и следующем году».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed