Menu

Златоустовцы сами выберут территорию для благоустройства

Какую  общественную территорию благоустроить, златоустовцы выберут сами. В рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» горожане проголосуют за одну из трех территорий.  Специальные урны для голосования установлены на десяти объектах. В списке — парки «Молодежный» и «Крылатко», а также сквер «Чайка» у Дворца Победы. Свой голос можно отдать уже сейчас. Насколько активно златоустовцы выбирают приоритетные проекты, узнала Юлия Костюшева.

Екатерина Потапова с маленькой дочуркой дневные прогулки в основном проводят в детском парке Гагарина. Сегодня они, вместе с другими горожанами, активно приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекту «Формирование комфортная городская среда».

 

ЕКАТЕРИНА ПОТАПОВА:

«Мы живем тут на Гагарина, и мест погулять не так много. Хотелось бы, чтоб благоустроили, чтобы молодым мамам было, чем тут заняться. Хочется нам развития, чтобы и нам было интересно и  детям было интересно».

 

В парках «Молодежный» и «Крылатко» уже произошли масштабные перемены. Детский парк на Гагарина снова среди проектов для выбора горожан. Если в его пользу будет большинство голосов, то вскоре на этой территории появятся новые объекты: модульный торговый павильон, аттракционы, место для конференций и не только, рассказывает менеджер Константин Алабужин.

 

КОНСТАНТИН АЛАБУЖИН, менеджер парков культуры и отдыха г. Златоуста:

«Деревянный шатер «Альбао» — это новинка, она есть сейчас в Московской области. И мы хотим, что бы и у наших горожан и гостей города тоже была возможность, например в летний период спрятаться от дождя».

 

Урны для голосования расположены в нескольких точках города. В том числе и в городской библиотеке. Людмила Шолохова говорит, не стала сидеть дома, а пришла сюда, чтобы проголосовать.

 

ЛЮДМИЛА ШОЛОХОВА:

 «Я проголосовала, чтобы наш город был лучше. Я вижу. Что сделано очень много. Хотя, народ говорит, что ничего не делается – это не правда. Просто люди не замечают. Я сама живу на Гагарина. И хотелось бы, чтобы наш район был еще лучше, особенно парк Крылатко».

 

 

 

ГЕОРГИЙ ТРИФОНОВ:

 «Я думаю, это нужно. В прошлом году выделили средства, и нам чудесную площадку у библиотеки сделали. Хотелось бы, чтобы продолжились эти дела».

ЕЛЕНА ШИШИКИНА, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

 «Голосование в библиотеке организовано второй год. Благодаря этому, библиотека получила новую благоустроенную площадь с тротуарной плиткой, с возможностью добраться до библиотеки людям с ограниченными возможностями».

 

От того насколько активно проявит себя каждый златоустовец, будет зависеть объективность выбора территорий города для благоустройства. До 24 февраля включительно голосование доступно в десяти точках, а также на сайте администрации Златоустовского городского округа www.zlat-go.ru. На главной странице размещен интерактивный баннер «Решаем вместе!».

 

Пункты, где можно проголосовать за любимое общественное пространство:

— Администрация ЗГО ( ул. Таганайская, 1)

— Парк культуры и отдыха «Молодежный»

— Детский парк «Крылатко»

— территориальный отдел р-на пр. Гагарина (3 мкр., д. 23)

— территориальный отдел р-на Машзавода (ул. Шишкина, д. 7)

— территориальный отдел р-на Метзавода (ул. Карла Маркса, д. 47)

— Школа №35 (пр-т Гагарина, 5 линия, 2)

— Школа №15 (ул. Зеленая, 28а)

— Центральная городская библиотека (ул. Космонавтов, 1)

Сайт администрации ЗГО www.zlat-go.ru. На главной странице размещен интерактивный баннер «Решаем вместе!».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed