Menu

Предварительная сдача современного лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой намечена на март этого года

Большой спортивный объект, который является самым крупным за всю историю Златоуста, является частью направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Ввод стадиона в эксплуатацию – это не только более высокий уровень развития спорта, но и новая сфера местной экономики, а также дополнительный рабочие места, отметил глава округа Вячеслав Жилин.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Думаю, что в марте мы должны максимально сдать объект. Порадовало, и это мы увидели на «Лыжне России», что объект получился гигантским. Это новые возможности для наших детей заниматься совершенно в других условиях. То же самое по конькобежному спорту. Пусть не все будут олимпийскими чемпионами, но у всех будет возможность заниматься в хороших условиях для здоровья и для того, что потом послужит в жизни».

 

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой – объект мирового уровня, который воплощен в жизнь при поддержке губернатора области Бориса Дубровского и регионального правительства. Несколько лет назад южноуральские власти поддержали проект главы округа Вячеслава Жилина, после чего началась масштабная работа. Процесс строительства состоял из нескольких этапов и сейчас вышел на финишную прямую. Уже сейчас зимний комплекс готов принимать сборы и соревнования, здесь проводятся тренировки, большой интерес к златоустовскому стадиону проявляют представители разных регионов России. На его базе планируется создать региональный центр подготовки сборных по лыжным гонкам и биатлону. Комплекс – часть большого направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста, как моногорода.  Он позволит не только повысить уровень и качество тренировок для местных спортсменов. Но также позволит организовать новые рабочие места и развивать новый сектор златоустовской экономики.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed