Menu

Пункты приема документов в «Водоканал» откроются во всех районах Златоуста

Справки предоставлять по месту жительства. Златоустовцы смогут передать документы в «Водоканал» во всех районах города. Дополнительные пункты откроются уже в следующий понедельник. Напомню, с 1 февраля этого года большая часть многоквартирных домов города перешла на прямые платежи за холодную воду и водоотведение.

Передать документы можно будет не только в офисе «Водоканала» в третьем микрорайоне. Дополнительные офисы откроются на 3-й линии проспекта Гагарина, улицах 1-я Нижнезаводская и Аносова. Приём будут вести в помещениях «Расчётно-кассового бюро». Специалисты постараются, чтобы регистрация в системе «Водоканала» прошла для горожан как можно безболезненней.   По словам коммунальщиков, на приём одного человека уходит не более 5 или 10 минут. Если все документы и копии на руках, необходимо заполнить только согласие на обработку персональных данных.

 

ДАРЬЯ АНЧУГОВА, специалист отдела по аналитическому учёту «Златоустовского Водоканала»:

При себе иметь оригиналы и копии следующих документов: паспорт собственника, справку о количестве зарегистрированных, документ, подтверждающий право собственности, документ прибора учёта, квитанции ХВС и ГВС за последние два месяца.

Напомню, с 1 февраля 2019 года собственники МКД во всех районах города, кроме машзавода, перешли на прямые платежи за воду и услуги канализации. Если раньше печатью квитанций занимались управляющие компании и аналитические центры, теперь эту функцию, а также приём показаний приборов учёта, взял на себя «Златоустовский Водоканал». Изменения коснулись почти 40 тысяч лицевых счетов. Переход на прямые договоры  позволят сделать начисления максимально прозрачными, рассказывают в коммунальщики. Так уже, к примеру, работают поставщики электроэнергии, газа и тепла.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed