Menu

Еще одна жалоба в адрес главы округа поступила от жителей КТОСа «Демидовский»

Горожане рассказали, в прошлом году на улице Малая Заячья реконструировали колодец — установили новый деревянный домик, вОрот с ведром и скамейку.  Однако, обновлённая конструкция получилась неудобной.  В ситуации  жители попросили разобраться мэра. Подробности – у Евгения Янурова.

Этот колодец на Малой Заячьей — место, где набирают воду жители сразу нескольких улиц КТОСа «Уреньгинский». В прошлом году популярный источник родниковой воды получил обновлённый деревянный домик, крышу из металлочерепицы, вороток с ведром и скамейку. Конструкция получилась надёжной и красивой, но неудобной, рассказывает житель улицы Плеханова Олег Фахрисламов.

 

ОЛЕГ ФАХРИСЛАМОВ, житель улицы Плеханова

Одной рукой я не могу набрать, а двумя неудобно. У нас раньше ручка снаружи была. Было удобно. Я одной рукой набрал и вылил.

 

И если взрослый мужчина ещё как-то может справиться с неподатливым воротом, то пенсионерам набирать воду стало не под силу. Горожане написали обращение к Главе округа Вячеславу Жилину. Мэр лично приехал, чтобы разобраться и дать поручения.

 

Исправить недоработки попросили специалистов «Управления капитального строительства». Именно они контролировали работы на улице Малая Заячья. Инженер Сергей Шишкин рассказывает, все пожелания жителей обязательно учтут.

 

СЕРГЕЙ ШИШКИН, инженер учреждения «Капитальное строительство»

Решение — вывести ручку наружу. И в дальнейшем, когда будем оборудовать новые родники, мы это учтём. Исправим через неделю, а переделаем в летнем варианте.

 

В прошлом году в городе капитально реконструировали три популярных колодца. Везде жителям работа понравилась, и они даже написали благодарственные письма. Что касается недоработок, их учтут, когда придёт очередь, реконструировать другие объекты водоснабжения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed