Menu

Музыкальный конкурс «Краповые береты» объединил более 70 коллективов

О чести, мужестве и воинском долге — в стихах и песнях. Отборочный тур конкурса «Краповые береты-2019» прошел в доме детства и юношества. Мероприятие посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В этом году участие в творческом смотре приняли около 70 коллективов из школ и  учреждений дополнительного образования. Лучшие номера попадут в программу гала-концерте, который пройдет 27 февраля.

Карина Лаврентьева в патриотическом конкуре участвует уже в третий раз. В прошлом году ей удалось занять первое место в одной из номинаций. Сегодня перед членами жюри ученица девятой школы исполняет трогательную песню под названием «Молитва». Надеется покорить сердца жюри душевным исполнением.

 

КАРИНА ЛАВРЕНТЬЕВА, участница конкурса «Краповые береты-2019»:

«Я решила участвовать, чтобы вспомнить о том, что все-таки война была. Никто не забыт и ничто не забыто. Обычно мы вспоминаем ВОВ. Но все-таки, сколько войн было в стране. Видимо для этого создан этот конкурс, чтобы вспомнить не только героев ВОВ, но и героев погибших в Афганистане

 

В этом году конкурс проходит в двух номинациям: «Место подвига — Афганистан» и «Пусть нас не коснется такая же война». На участие в «Краповых беретах» заявились 70 участников всех возрастов. Каждый из них исполняет песни и читает стихи на военную тематику. Новшество этого года —танцевальные выступления. Организаторы рассказывают, решили разнообразить творческую программу и ввели в конкурс хореографические номера.

 

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, педагог дополнительного образования «Дома детства и юношества»:

«В этом году у нас будут танцевальные постановки и музыкально-поэтические композиции. Танцев в Краповых беретах не было никогда. Изюминка этого года. Чтобы не забывали. Мы не зря ввели такую номинацию «Пусть нас не коснется такая же война». Мы сейчас живем в мирное время это надо беречь. Понимать, что такого не должно повториться никогда, как Чечня, Афган и все эти локальные конфликты»

 

«Краповые береты» — конкурс, где главное не победа, а участие, делятся организаторы. Для всех выступающих это возможность хоть как-то прикоснуться к событиям, которые произошли 30 лет назад. Один из главных моментов, отмечает жюри, песня или исполнение должно затронуть душу.

 

СВЕТЛАНА ЕГОРОВА, член жюри конкурса «Краповые береты-2019»:

«Нынешнее поколение, которое сейчас перед нами выступает, знают только понаслышке. Это очень хороший момент именно прикоснуться к этой теме. В первую очередь критерии отбора – замечательные вокальные данные. Песня, которая возьмет за душу, не оставит равнодушных никого».

 

Впереди всех, кто пройдет отборочный тур, ждет участие в гала-концерте. Он состоится 27 февраля в «Доме детства и юношества».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed