Menu

Главы городов обсудили совместную работу в рамках агломерации «Горный Урал»

Экономика, инфраструктура и развитие туризма. Работу в рамках будущей агломерации, а также многие актуальные для южноуральских муниципалитетов вопросы обсудили участники Ассоциации «Горный Урал». Главы городов и представители муниципальных Собраний депутатов на этот раз встретились на территории Миасса. В качестве площадки для работы был выбран один из популярных спортивно-туристических комплексов, как пример успешного партнерства власти и бизнеса.

О сотрудничестве представителей власти и бизнеса, привлечении инвестиций для успешного продвижения новых проектов в муниципалитетах говорили и в ходе обсуждения работы в рамках будущей агломерации «Горный Урал». В декабре минувшего года она получила высокую оценку на уровне президента и правительства страны в качестве пилотного проекта. Это означает, в первую очередь, возможность для включения в федеральные программы всех основных проектов в муниципалитетах. Это и медицина, и коммунальная сфера и социальные инициативы. Сегодня главная задача – активная работа на местах по завершению организационных моментов. По мнению экспертов, именно объединение усилий поможет малым городам в регионах успешно развиваться в нынешних экономических условиях.

 

Вниманию участников Ассоциации также представили проект «Семь вершин Горного Урала». Он призван повысить интерес к Челябинской области, как у туристическому региону. Проект объединяет все наиболее популярные вершины Южного Урала, а также пещеры, сплавы по рекам и походные маршруты. Инициаторы предлагают объединить все природные достопримечательности в увлекательный квест для всех желающих. Те, кто в течение года пройдет все маршруты, получит звание покорителя Горного Урала памятные сертификаты и медали. Проект, участником которого будет и Златоуст, все участники Ассоциации «Горный Урал» одобрили единогласно. По замыслу организаторов, он начнет действовать уже в этом году.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed