Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин проверил качество уборки дорог после снегопадов

Сугробы на обочинах и злополучная колея. Глава округа Вячеслав Жилин сегодня провел выездное совещание, главной темой которого стало состояние городских автомагистралей после вчерашнего снегопада. Дороги должны быть чистыми – задача, которую мэр ставит перед коммунальщиками. Пока это поручение удается выполнить лишь наполовину, подытожил после сегодняшнего объезда глава округа. 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Наличие осевых днем – это отсутствие работы. Если днем работать не будем, эти проблемы так и будут оставаться. Обочину не убираете, машина идет и все на дорогу тащит».

 

Снег на обочинах и колея на середине проезжей части. Огрехи в работе видны невооруженным глазом, на что глава округа указывает сразу же. Продуктивная деятельность дорожников ночью сводится на нет из-за того, что днем процесс уборки проезжей части не ведется столь же интенсивно. Представители одного из коммунальных предприятий объясняют это человеческим фактором  — не хватает механизаторов. Из восьми человек на данный момент осталось всего пять. Вячеслав Жилин таких оправданий не принимает – если есть проблема с кадрами, значит, ее надо обозначать и решать. А не ждать, когда из-за этого случится очередной снежный коллапс.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Вы зашли на подряд, у вас должны быть люди, рабочие, механизаторы. Стимулируйте людей. Обучайте их. Соцпакет, бесплатно – бассейн, профилакторий. Они должны за это место держаться. Давайте мы их будем обучать».

 

Нехватка людей – не единственная сложность, говорят дорожники главе округа Вячеславу Жилину. Старый парк техники также дает о себе знать. Новые трактора МТЗ с навесным оборудованием, которые пришли два года назад, стали хорошим подспорьем в работе. Но для 100-процентной эффективности этого недостаточно. В  замене сегодня нуждается большая часть специализированных машин.

 

ВИКТОР НИКИФОРОВ, директор предприятия «Благоустройство»

«Хочется большей эффективности. Для этого надо обновлять парк техники. И не хватает специалистов. Так что приглашаем всех, кто хочет поработать на благо города, к нам».

 

Состояние дорог после снегопадов – проблема, которую наиболее часто жители поднимают во время встреч с главой. В расписании сегодняшнего объезда мэра районы, которые горожане упоминают чаще всего. Проспект 30-летия Победы – не единственная проблемная точка. На улице Карла Маркса снег, убранный с центральной части дорог до сих пор не вывезен. Из-за чего проезжая часть становится уже, чем должна быть. А снег автомобили вновь растаскивают по автомагистрали.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Вы Карла Маркса вывезти не можете. Машин нету? Берите в аренду. Заявку делайте на приобретение техники, будем смотреть».

 

Сложности в работе предприятий сегодня, безусловно, есть, отмечает Вячеслав Жилин. Но горожане должны видеть результат – чистые дороги, а не выслушивать оправдания, почему процесс не организован должным образом. В приобретении новой техники глава округа и администрация уже оказали дорожникам поддержку. Эту работу в мэрии по поручению главы округа будут продолжать. Сегодня от коммунальщиков требуются заявки на необходимые машины. То же самое относится и к специалистам, в которых остро нуждаются сегодня оба предприятия. В то же время, необходимо качественно выполнять текущие задачи, обращает внимание Вячеслав Жилин. В первую очередь, очистить от снега обочины и максимально привести в порядок проезжую часть на территории Златоуста. Поскольку от этого будет зависеть и процесс уборки города весной.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed