Menu

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал возможность строительства в Златоусте завода по производству технического кремния

Решение не принято, у жителей нет повода для волнений. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ситуацию о возможности строительства в Златоусте завода по производству технического кремния. Глава региона предельно ясно заявил – никакого решения о начале строительства или выделении территории под эти цели на сегодняшний день нет.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области

«Решение об открытии предприятия «Силарус» на территории Златоуста не принято, рассматриваются и другие производственные площадки. Безусловно, строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов: определения площадки, выполнения проектных и изыскательских работ, прохождения экологической и государственной экспертизы и получения разрешения на строительство. Появление новых высокотехнологичных производств на территории Челябинской области важно. При этом мы подчеркиваем, что при рассмотрении любого инвестиционного проекта нами учитывается мнение людей, бизнеса, местных властей, а также социальная, экологическая и экономическая значимость проекта. Правительство Челябинской области готово к диалогу со всеми, кто заинтересован в реализации проекта или выступает против нее, чтобы выработать общее понимание».

 

Ранее подобную позицию обозначил и глава округа Вячеслав Жилин. Мэр отметил, что ни один проект не будет утвержден без широкого общественного обсуждения. По поручению главы, все новые предприятия, которые появятся в Златоусте, будут, в первую очередь, выходить на Общественный совет по экологии, презентовать свое производство и обсуждать проект с активистами. После одобрения специалистов по экологии, инвестор уже будет представлен на Экспертный совет с участием представителей мэрии. Определяющим будет мнение жителей, неравнодушных к судьбе родного города. На сегодняшний день никакого решения о начале строительства или выделении территории под эти цели нет. Все иные заявления – это слухи и попытки определенных политических сил дестабилизировать ситуацию в городе и в области.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed