Menu

Президент РФ Владимир Путин поддержал экологическую инициативу губернатора Бориса Дубровского

Борис Дубровский назвал закон о квотировании выбросов в атмосферу самым долгожданным для жителей Челябинской области. Инициативу о принятии такого закона озвучил президент России Владимир Путин в  послании Федеральному Собранию. С инициативой принять такой закон еще в декабре 2016-го года выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поручил принять закон о квотировании выбросов уже этой весной. Глава государства напомнил, что при принятии подобных решений государственные чиновники должны руководствоваться не корпоративными интересами, а интересами народа России.

 

  «Это самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС»откликнулся на позицию Президента России, озвученную в Послании губернатор Борис Дубровский.

 

В декабре 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил Государственному совету Российской Федерации определить пилотные регионы для отработки методов управления качеством атмосферного воздуха, основанных на наблюдениях за качеством атмосферного воздуха в жилой застройке, и заявил о готовности Челябинской области стать таким регионом, предложил изменить подход к управлению качеством атмосферного воздуха. Все эти предложения нашли поддержку в поручениях Президента Российской Федерации по итогам Госсовета. Правительству Российской Федерации дано поручение внести в законодательство изменения, направленные на снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Законопроект был доработан Минприроды России и на данный момент находится на согласовании в Правительстве. Минэкологии Челябинской области по поручению Бориса Дубровского уже создало сводные расчеты для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed