Menu

После 10-тилетнего перерыва на 7-м жилучастке вновь заработала общественная баня

С легким паром, или большое событие для целого района. Это стало возможным после того, как по решению главы округа Вячеслава Жилина бани в Златоусте были возвращены из частной собственности в муниципальное ведение. Все здания находились в аварийном состоянии и требовали больших восстановительных работ. Постепенно их удается приводить в порядок. Первой была вновь открыта баня на проспекте Гагарина. Теперь праздника на своей улице дождались и жители 7-го участка.

Маленькая, да известная на всю округу. Новость об открытии после 10-летнего перерыва общественной бани быстро облетела 7-й жилучасток. Люди не скрывают своих эмоций, этого момента ждали очень долго.

 

ЕЛЕНА ЗИНКЕВИЧ, жительница 7-го жилучастка

«Это очень здорово! Мы так долго все ждали, мы мечтали об этом. Большое спасибо всем, кто принял участие в восстановлении бани – огромное спасибо от всех жителей».

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу № 25, председатель КТОС «7-й жилучасток»

«Жители постоянно, на всех собраниях поднимали этот вопрос – когда откроется баня. И все-таки пришли к этому. И администрация, и глава города баню забрали обратно в муниципалитет, и сейчас она у нас заработала».

 

Восстанавливать работу общественных бань в Златоусте начали после того, как решением главы округа все они были возвращены из частной собственности в муниципальную. После тщательного обследования выяснилось, что здания находятся в аварийном состоянии, везде требовались большие ремонтные работы. У бани на 7-м участке при содействии администрации округа нашелся арендатор. 4,5 месяца ушло на восстановительные работы. Зато сейчас удалось решить прежние проблемы с подачей воды и заменить все коммуникации.

 

ХАКИМ МУСТАКИМОВ, предприниматель

«Пришлось поменять все водоснабжение, отопление, парилку разобрать и восстановить, завести воду холодную. Также внутренние работы – покраска, побелка. Восстановить порядок, в прежний вид привести».

 

Старожилы говорят, баня на 7-м участке была всегда, сколько себя помнят. Для отдаленного района она имела важное значение. В свое время здесь было настоящее место встречи всех друзей, родственников и соседей.

 

АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, жительница 7-го жилучастка, председатель клуба ветеранов «Родники»

«В советские времена были огромные очереди, поскольку в каждой семье было много детей. Люди общались. Дети поют, танцуют, а взрослые обмениваются советами, рецептами, новостями – замечательно было, народу было много всегда».

 

Баня – не единственный наказ жителей 7-го участка, который удалось выполнить, говорит депутат по этому округу и председатель КТОСа Любовь Бабушкина. Поэтапно удается отрабатывать все пожелания. Хотя, учитывая специфику района, по каждой проблеме требуется большой период времени для поиска решений.

 

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу № 25, председатель КТОС «7-й жилучасток»

«Это не единственный наказ. Мы сделали крышу в клубе «Радуга», сейчас там резко увеличилось количество детей, теперь мы их делим на  группы. Также в наказах дорога, в том году УКСУ дано было задание рассмотреть возможность сделать дорогу напрямую через воинскую часть. Результат мы должны на комиссии рассмотреть».

 

Со временем, уверены на 7-м, удастся решить все давние вопросы. Ведь и в восстановление бани скептики уже не верили, все-таки 10 лет простоя большой срок. Однако открытие общественной помывочной доказывает обратное – если поставить цель и взяться за дело, то можно добиться результата.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed